您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 德国罗腾堡:一个真实的童话世界

德国罗腾堡:一个真实的童话世界

2013-4-17 5:40:40    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

     我们喜欢欧洲,已连续4年去欧洲旅行,走过欧洲十几个国家,数十个城镇,欧洲童话的记忆在脑海中不断更新着。

  迄今为止,最童话的记忆停留在德国的罗腾堡。

  铁艺招牌红屋顶 遍地童话

 

  我们搭乘火车从德国南部的康斯坦茨启程,4个多小时后,抵达了德国中部的罗腾堡。

  走出小小的火车站,搭一辆的士往罗腾堡小城驶去。几分钟后,高高的塔楼,斑驳古老的城墙,拱形的城门出现在眼前。

  小汽车驶进城门,行驶在石块铺就的马路上,车速放缓,略微颠簸摇晃,在那轻轻地颠簸摇晃中,罗腾堡童话般的街景从眼前缓缓划过:错落有致的红瓦屋顶,色彩缤纷的小房子,鳞次栉比的店铺,形态各异的铁艺招牌,还有慢悠悠的马车……

  小城处处充满着童话浪漫的气息:童趣可爱的橱窗,装满圣诞礼物的红色古董车,一眨眼,跳出一个木偶样的胡桃夹子,一回头,蹦出一个憨态可掬的泰迪熊……我们好像置身于童话世界的场景中。

 人们来到罗腾堡,都会在午后的整点时光聚集在集市广场钟楼前,等待一场童话木偶剧的上演。木偶剧表现的是:早年罗腾堡老市长饮酒救小城的故事。

  相传在公元1631年10月31日这天,天主教军队攻打信奉新教的罗腾堡小城,在面临城毁人亡之时,罗腾堡的老市长努西为保住小城,接受敌军将领提里的挑战,一口气喝下了3.25升葡萄酒……提里手下留情了,敌军退出了罗腾堡。小城保住了,老市长却昏睡了三天三夜……

  整点的钟声响起,大钟两旁的小窗瞬间打开,出现了两个木偶,一个是老市长努西,一个是敌军将领提里,只见努西举杯不断饮酒,提里看得目瞪口呆……这个故事在罗腾堡日复一日的上演,经久不衰。

  晚上8点,游客们在集市广场温暖的灯光下集合,仿照数百年前的情形,跟随头戴黑呢帽,身着黑披风,手持长戟的巡夜人,在小城童话般的街巷里穿行,听巡夜人讲故事和唱歌。

  我们被眼前童话般的意境所迷惑,仿佛时空错位,恍惚间分不清是过去,还是今朝。那一刻的罗腾堡,城如童话,人似玩偶。

交通


木偶样的胡桃夹子

  2012年德国火车通票:一个月任选3天 2等 2人同行价格:135欧元/人(约人民币1080/人)

  罗腾堡火车站到酒店:的士车费7欧元(约人民币56元)

  酒店: Altfraenkische Weinstube 89欧元/晚(约人民币712/晚)

  包早餐,是一家非常有情调的小旅馆。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐

 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:第一旅游网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字德国  罗滕堡  旅游  游玩  童话