您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 伦敦拟建撒切尔纪念中心 葬礼前夜遗体供凭悼

伦敦拟建撒切尔纪念中心 葬礼前夜遗体供凭悼

2013-4-16 5:10:19    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

撒切尔国葬仪式举办地圣保罗大教堂

英国前首相撒切尔夫人的国葬仪式将在当地时间4月17日中午11时举行;16日晚,停放撒切尔灵柩的小礼堂将开放,供英国议会两院工作人员凭悼。此外,撒切尔生前还曾筹集资金,准备修建一个以自己名字命名的纪念中心

葬礼安保耗资数百万英镑

撒切尔的国葬仪式将在当地时间17日中午11时举行。据悉,撒切尔至少在八年前,就开始计划自己的葬礼,她曾与圣保罗大教堂的牧师私下会面,沟通葬礼细节,提出自己的意愿。

英国官方一名发言人12日晚上宣布,停放撒切尔灵柩的小礼堂将于16晚上开放,供两院工作人员凭吊遗体。该发言人还表示,在小礼堂开放前,还将举行一个迎接撒切尔遗体的宗教仪式,大约有100人被邀请参加。

撒切尔葬礼仅允许邀请名单上的人员参加。为了确保安全,政府投入了数百万英镑用于安保,警方12日晚已开始安排部署。

撒切尔纪念中心惹争议

撒切尔的亲密盟友、美国总统里根的“里根总统纪念馆”一样,一个以撒切尔名字命名的纪念中心正在计划建造中。这个纪念中心包括图书馆、博物馆和培训中心,也是撒切尔生前计划的一部分。几位撒切尔的拥趸已为此成立私募基金,目前已募得1500万英镑。

撒切尔2009年开始支持这个项目。该纪念中心的培训中心将为新一代的年轻保守党成员提供政治培训,内容主要是撒切尔政治哲学和政策主张,学员还有机会去美国等国外的大学交流学习。据她的朋友、保守党国会议员康纳·伯恩斯称,撒切尔对此尤为兴奋,因为“能够传递她的观念,并以她的名字命名”。

然而,这个纪念中心英国社会上下颇有争议,因为英国之前的首相,包括邱吉尔,都还没有属于自己的纪念馆。而英国首相卡梅伦也可能为此项目担忧,因为这意味着代表极右势力的“撒切尔主义”被强化,而且受众群体是英国的年轻保守党人员。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐
 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字英国  伦敦  撒切尔  纪念  中心