您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 漫步巴塞罗那终极梦幻城 解读高迪密码

漫步巴塞罗那终极梦幻城 解读高迪密码

2013-4-16 5:25:28    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

这个世界上没有哪座城市像巴塞罗那,因为一个人而熠熠生辉。达芬奇、梵高、毕加索都曾在这里留下他们的足迹,但巴塞罗那只留下了他们的在纸张上的踪迹。而唯有高迪,他留给巴塞罗那的是一座座美轮美奂、鬼斧神工般的建筑

走在巴塞罗那街头,到处都有高迪的符号,他一生中绝大部分顶级的作品都在巴塞罗那。这其中有古埃尔公寓、古埃尔公园、米拉公寓等。而米拉公寓于1984年还被联合国教科文组织评定为世界文化遗产。西班牙拥有的文化遗产世界第一,而巴塞罗那的文化遗产又是西班牙第一。

米拉公寓:公寓坐落在格拉西亚大街上的米拉之家,是闻名世界纯粹现代风格的楼房。很多西班牙人不叫它的原名Cassa Milla,只称呼它的绰号“采石场”。第一次看见米拉之家的人,会感觉这建筑是有生命的。整座房子如波浪起伏,那些富有动感的圆滑曲线,从上到下,从里到外。海草般缠绵回绕的阳台铁艺扶手是其点睛之笔,屋顶烟囱的设计灵感来自北非摩尔人的武士头盔,仿佛天外来客,登顶楼梯出口被设计成变形的十字架,洁白的外观有如一缕升向天空的青烟。

圣家族大教堂,这是高迪另外一座负有盛名的代表作,也是巴塞罗那的标志性建筑。从地铁口出来看见圣家族大教堂,第一感觉便是怪诞,接着才是震撼。像座巨山一样稳重暗沉的教堂,吸走了所有的光线,也一并吸走了所有人的目光。教堂有三个正立面,分别代表着耶稣的降生、受难和复活。每个正立面上方有四座尖塔,“诞生之门”用一系列精美繁复的雕刻———圣母、小耶稣和门徒们,鸽子和各种植物。

市民花园,奎尔公园 城西南山坡上奎尔公园(Parc Guell)是高迪的另一巨献,如今的它成为了巴塞罗那的后花园,一个真正属于市民休闲娱乐的免费场所。公园最标志性的景观,除了那个巨大的彩色蜥蜴,就是蛇形的长椅,镶嵌着彩色瓷片的长椅,蜿蜒曲折好似流动飘带般延伸,五彩斑斓的马赛克碎片在阳光里熠熠生辉,每一处拼图都令人屏气凝神。

高迪把一生的精力都放在了他的每一块砖、每一片瓦的雕琢上,亲手建造出这座城市最奇特的珍宝。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐

 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:上海国旅网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字巴塞罗那  高迪  西班牙  建筑  旅游