您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 金钱不是问题 教您穷游浮华迪拜城几大攻略

金钱不是问题 教您穷游浮华迪拜城几大攻略

2013-4-12 5:16:12    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

说到迪拜旅游,很多人就会想,这真是有钱人的游戏。这可不一定,要玩出高性价比,那也未尝不可。现在就和大家分享一下乐活游迪拜高性价比的攻略吧。

世界最大购物中心Dubai Mall(迪拜购物中心)就跟哈利法塔连在一起,你可以早上到达迪拜,先去Dubai Mall购物,走走停停吃吃东西最少也得花大半天下来,因为它实在是太大了!相传如果每个店都进去一次,要走完整个Dubai Mall需要整整两周!然后用提前在网上订的登塔门票,在下午4点半左右的时间登旁边的全球最高楼哈利法塔,5点半下来后直接跑旁边的世界最大音乐喷泉看18点开始的汇演。这样一天下来,你就可以玩了三个世界之最,而且全部是视野和感官的极佳享受。

关于“世界第一高楼”哈利法塔诞生后创下的新纪录:世界第一高楼,超越纪录保持者台北101(509.2米)多达320米;人类最高建筑物,超越纪录保持者波兰华沙电台广播塔(646.4米);相当于纽约帝国大厦的两倍高,方圆95公里以内可见到它;阿玛尼饭店包了37层以下作为其尊贵客房;世界最快电梯,每秒运行18米,从1楼到124层观景台不需要1分钟!;世界最高的游泳池(位在第76楼);世界最高位置的清真寺(位在第158楼);世界最高的夜总会(位在第143楼)。

经验:网上预订免排队。就像吉隆坡的双子塔一样,哈利法塔楼下每天都是排着长队,买票登塔的各地游客。我因为之前在网上预订了门票,跟朋友两个大摇大摆地直接走到网上预订的柜台换取门票,再大摇大摆地被排队的人们“目送”着走过安检,走进登塔通道。网上预订105迪拉姆一位,按照预订时间登塔即可;现场买100迪拉姆,要等人家下来才能上去,要忍受排队的煎熬。对了,你也可以到了现场直接付400迪拉姆,然后直接登塔,那派头一定是跟坐着劳斯莱斯有警车开道一样舒服。不过前提你是有钱银,可以眉头不皱一下支付比正常高出4倍的价格。

观赏世界最大的音乐喷泉表演。下午5点半从哈利法塔下来,正好赶上18点开始的音乐喷泉汇演,这样的计划不是偶然的。利用时间来规划旅游行程,免去走回头路或浪费时间在交通上,这两个地方完全应该安排在一起游览。
经验:可以找家餐厅露台的位置边看喷泉边享用晚餐,露台每人最低消费60迪拉姆(人民币110元左右)。当然也可以在桥上或围在喷泉广场周围看喷泉汇演,不花钱。


贴士:要爬世界第一高楼哈利法塔,建议官网上预订门票,可以省钱并省现场排队买票时间。建议登塔时间选在下午1500-1700左右,可以在上面看白天的迪拜以及5点半左右日落的迪拜。然后下来正好赶上世界最大音乐喷泉6点整的第一场水幕汇演。世界最大音乐喷泉(275米长,水柱150米高)堪称迪拜之旅最不可错过的景点。让震撼的视觉享受给你最给力的舒适体验,而且完全免费。

迪拜除了有个人人皆知的七星级帆船酒店(Burj Al Arab)外,在棕榈岛the Palm Jumeirah上面,还有一个六星级的阿特兰蒂斯(the Atlantis),房价跟前者一样那么“疯狂”。住是不考虑的了,里面的Atlantis水族馆才是靠谱的去处。Atlantis水族馆门票100迪拉姆一张,约合人民币180左右。亚特兰蒂斯的水族馆中栖息了多达65,000种海洋生物。礁湖大使水族馆容纳了中东海洋固有的珍稀物种。礁湖大使水族馆中的水容量超过11,000吨。

迪拜有几个风景漂亮的海滩,说最美丽的,同时也是不收费的一个在卓美拉清真寺附近,就叫Open Beach(开放海滩)。Open Beach被誉为迪拜最美丽的免费海滩,就在卓美拉清真寺走出来500米内的距离,其实感觉一般。其实靠近七星级帆船酒店的Umm Squeim Beach应该更漂亮一些,Open Beach的沙质虽软,但不白。Open Beach有专门慢跑用的跑道,这样鞋子就不会进沙。
经验迪拜有大大小小收费和不收费的海滩,推荐几个最好的免费海滩:1)Umm Squeim Beach,2)Open Beach,3)Kite Beach。迪拜是伊斯兰国家,海滩不要穿太暴露的泳装,出了沙滩范围绝对不许穿泳装或光膀子。如果想深入了解伊斯兰文化,可以参加穆罕默德文化交流中心(Sheikh Mohammed Center for Cultural Understanding)一周四次组织的参观卓美拉清真寺的游览活动。包含文化早餐一份,有充足时间给你提问了解,必须事先预约。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐

 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:上海国旅网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字迪拜  旅游  穷游  攻略  境外