您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 漫步艺术殿堂罗马 品味每一块石头的故事

漫步艺术殿堂罗马 品味每一块石头的故事

2013-4-10 5:50:06    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  在艺术的光芒中漫步,每个石头都有历史,每个废墟都有故事

  古迹修复在意大利是个很时髦的专业。还没毕业,就被用人单位抢走。这专业确实得宠, 因为“你到意大利,永远只能看到三分之二的艺术。因为那三分之一,永远在修复中。”

  不过这三分之二,就让人看不过来了。作为欧洲最大的文化城市之一,罗马拥有不计其数的历史遗迹,整个城似一座巨大的历史博物馆。从几乎保存完好 的万神庙到宏伟的罗马竞技场,整个城市处处可见由著名艺术家建造的历史建筑、广场、喷泉和方尖碑。也许你不经意掠过一眼的街头雕塑就是贝尔尼尼这样的大师 们精心创作的艺术品。

  罗马竞技场:罗马的标志性历史遗迹,角斗士们在这里进行残酷的决斗。建议在夕阳西下时感受这里的美,看着剪影的凄艳,仿佛听得到来自远古的摄人心魄。

  特雷维许愿池: 罗马最著名的喷泉,其中的很多雕像都是再现泉水的发现过程。关于这里的美好传说是,若抛下硬币许愿,便可以重返罗马

  帝国广场:这里有凯撒广场、奥古斯都广场、和平广场、涅尔瓦广场等等,行走在这里会误以为自己行走在古罗马时代。凯撒和图拉就在你脚下的土地走过呢!

  圣彼得大教堂:举世闻名,壮观且华丽,是天主教最高权力的代表,很多杰出的建筑师和艺术家如米开朗琪罗、贝尼尼等都参与了教堂的建造。

  每个石头都有历史,每个废墟都有故事。说罗马几步一古迹,几步一传说;说罗马是一座天然的博物馆。说什么,都实不为过。它古老、神秘, 历经沧桑而豪情不改。这恺撒、奥古斯都、图拉真和哈德良曾成就伟业的地方,这无数英雄放飞自己梦想的地方。古罗马竞技场、古罗马的帝国集会场,刻写着历史 的石柱 一个伟大的帝国,总会留下璀璨的文明。米开朗基罗、拉斐尔、但丁。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐

 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时尚网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字意大利  罗马  历史  氛围  旅游