曼谷美食之旅:让人食指大动的佳肴海鲜_游记攻略__风景网
您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 曼谷美食之旅:让人食指大动的佳肴海鲜

曼谷美食之旅:让人食指大动的佳肴海鲜

2013-4-9 5:41:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   
 
美味Yum Saap

  之前在美国看过一份报导,根据国际学者的研究显示,泰国料理可说是一种最值得推荐的健康美食了!相较于其他料理的油腻及脂肪过高,泰国料理使用大量的纯植物性药草(辛香料)融入菜色中,无形中可以增强身体的免疫力。

  此外,泰国菜多辛辣入味,辣椒容易促进血液循环,加速燃烧体内脂肪,此外,酸醋能帮助肠胃蠕动消化等,因此不但让你吃得健康,还具有减肥消脂的功能。至于咖哩更是妙用无穷了,其中最明显的便是排毒去热了。难怪我的泰国朋友们,无论男女,各个吃得多,却又身材健美、丰腴,叫人好生羡慕!

  众多美食中,我最爱《Yum Saap 妈妈面小吃专卖店 》!它不但便宜、好吃,而且干净,更重要的是,它的分店多,几乎在所有的美食中心都有它的身影!今天,就为大家介绍这家让我痴迷的小吃专卖店。

  这家连锁小吃店以知名的泰国泡面品牌‘妈妈MAMA’所生产的泡面为主要食材,却可以衍生各式各样的菜色,不但有沙拉、面点、小菜等,而且还物美价廉,因此深深地掳获泰国人的心,从早到晚,几乎是处在客满的状态。

  以开放式厨房为主(其实跟台湾面摊一样),采现点现煮的这家店,消费从49泰铢起价,虽然平价,但材料却盘盘丰盛、碗碗扎实,经济又实惠。此外,菜单上有图片简介又有中文说明,食客完全不用害怕会遇到看不懂菜单,或是沟通不良的窘境!

  这里的菜单洋洋洒洒一大堆,除了泰式各类面食外,也有许多中式面食,所以不必担心口味的问题。

  其中,我最喜欢‘冬阴公妈妈面沙拉’,将泡面先用酸辣的汤汁烫熟,加入一堆肉丸、鱼板、蟹肉条、车轮、鲜虾、火腿、碎猪肉、高丽菜、洋葱及香菜等食材,再加入辛辣十足的冬阴酱料调拌一起,又酸又辣,教人吃了一边流汗、一边大呼辣劲十足!


  不过,这道菜的后劲很强,别说我没有事前提醒你喔!

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐

 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时尚网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字泰国  曼谷  美食  小吃  旅游