您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 华欣拷龙穴 探秘清新泰国的另一面

华欣拷龙穴 探秘清新泰国的另一面

2013-4-9 5:30:18    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  离曼谷不到3小时的滨海城市‘华欣(Hua Hin)’,不仅是泰国皇室的避暑胜地,还拥有连绵沙滩,以及众多的高尔夫球场、养生Spa中心及精品旅店外,好玩有趣的地方还真不失呢!也难怪一到周末假日,许多的曼谷人均会到此小旅行,一个不小心,就让这个安静舒服的城市造成了小塞车。

  不过要直抵华欣之前,我会建议不妨先造访位于拷汪约5公里处的‘拷龙穴(Tham Khao Luang)’,一处位于 92 公尺高的拷龙山上,是碧差汶里府最重要的一个石窟。

  要造访‘拷龙穴(Tham Khao Luang)’时要先有心理准备,身上不可带有任何的食物,也不可以带任何的塑胶袋。因为拷龙穴外住有一大群的野生猴子,而这些顽皮的猴子们知道来访的游客身上通常都会带有食物,特别是装在塑胶袋里,因此常常发生猴子抢人的惨事!

  先爬上百阶的阶梯后(有些体能小考验),便会来到拷龙穴洞口,然后沿着阶梯向下进入洞穴,里面则是一个有如钟乳石洞的超大洞穴。而洞壁上大小奇岩怪石的造型,加上洞顶露光,光线直洒入洞穴,景致充满神袐气息,仿佛是从武侠小说上才会出现的场景,非常的吸睛,会令人不由自主的半张口,手上的相机则咔嚓咔嚓的拍不停。

  拷龙穴里头供奉一尊硕大的卧佛外,尚有不少的大小佛像,还有有泰皇拉玛五世献给三世及四世的亲笔颢字,让这座洞窟的价质益显珍贵。而除了主洞外,面尚有大小洞穴串联,而且不时有光影及洞顶洒下,整个映入眼帘的画面,就是一个‘神袐’及‘神圣’可以形容!

交通:

  小巴士
  于曼谷搭空中捷运(BTS)于胜利纪念杯(Victory Monument,N3)站下车,转搭小巴士(Mini Van)可前往美功铁道市集、华欣

  巴士
  从曼谷搭乘巴士前往华欣七岩约 3 个钟头,可至曼谷南下的巴士总站乘车,班次自早上 3 时起,每隔 35 分钟就有一班巴士开出,至傍晚 9 时止,收费约 110 铢。冷气车 2435-1199 普通车 2434-5558 。网址: www.transport.co.th

  火车
  曼谷到七岩 & 华欣的火车,每逢周末、周日,提供来回华欣的套票,上午 6 时 15 分由曼谷火车站出发,下午 4 时 10 分离开华欣,于晚上 8 时 20 分抵达曼谷。可于曼谷火车站订票, TEL : 220-4444 。或查询网站 www.railway.co.thwww.thailandrailway.com

  当地交通
  镇上通常都以三轮车与 Tuk Tuk 车代步,均非常方便。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐
 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时尚网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字泰国  华欣  拷龙穴  佛像  洞窟