您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > “千寺庙之岛”巴厘岛 有的不仅仅是海滩

“千寺庙之岛”巴厘岛 有的不仅仅是海滩

2013-4-8 5:21:48    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  一提到巴厘岛,很多想去巴厘岛的人脑中会立马浮现出美丽的沙滩,湛蓝的大海和纯净的天空,但是很多去过巴厘岛的朋友回来告诉我。在巴厘岛,不但有迷人的景色,那里的文化和社会风俗也丰富多彩。更有着“千寺庙之岛”的美称,因受到印度宗教文化的影响,巴厘岛的居民都有自己的信仰,从而使得这片土地也成了一个“处处有寺庙的”的神奇地方。

  库塔是巴厘岛离海滩比较近的一个地方,这里有很多守护神,但却居然没有自己的神殿,到了下午3点,这里的阳光还是非常充足,这是最佳拍摄的时间。在库塔的街道上,到处都是古老的神殿和庙宇。不经意之间,就会来到一座古老的寺庙。而这座寺庙仅仅就是位于一处路旁的庭院里。巴厘岛的神与人,和谐共处。这里的神殿和神像并不是高高在上的被人们膜拜和供奉,而是存在于千家万户的家中,守护着这里的人们。

  进入这座供奉着神像的庭院古老,神像的浮雕异常细腻,但却不奢华。顶礼膜拜的神像,在巴厘岛就普通人一般。锈迹斑斑的院墙,是历史的印记。很多来这里的西方游客也会驻足停下在这里拍照。透过门厅,庭院宽阔,庭院里面有当地的老者在给植物浇水。拉开矮小的铁门,走进一步,张牙舞爪的浮雕神像迎面而来,下午的阳光洒在守护神的身侧,泛着通红的光芒,在安静的庭院里,映衬出不一般的威严。

  庭院的正门没有顶梁,两侧雕有浮雕的柱子便作为门框而存在。柱子上是各种花色。而边上的墙面雕刻着各种图腾的神像。经过管理庭院的老人同意之后,我们便进入参观。走进去之后才发现,庭院里面的空间要更大。门厅的背面依旧是图腾的神人,怪异的形状凸显了当地居民无限的想象力。这大概是我见过的最复杂,最繁琐神像图案了,复杂的线条使得雕刻的图案的身体有着极强的质感。人身兽脸,想象无穷。

  门厅的右侧是一座层层叠叠的高塔,不同于国内的七级浮屠,必须要造7层。这里的塔层貌似没有级数的讲究,每层都雕刻通体精美的花纹图案,通体精美,只是底座的样子都没什么变化。最上面是守护神,穿着裙边,高高在上。

  庭院的尽头,是一座美丽宽大的院落。院落的两侧种满了植物和鲜花。庭院的后侧是平台,上面有极高的院墙。那里是通向庭院密境的小门,这里就不能再进去了,属于人家住宅的私人地域了。门台上是层层叠叠的石雕,精美绝伦。

  在印尼的每一个人,自幼便拥有自己的宗教,大部分是以回教为主。但不同印尼的其他地方,巴厘岛的人口大部分确实信仰印度教,岛民对印度教的尊崇度非常之高,只要去巴厘岛一次,就可以发现在巴厘岛居民的日常生活中,处处都存在着印度教的印记。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐
 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:上海国旅网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字巴厘岛  寺庙  神秘  历史  文化