您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 游玩新加坡不可错过的景点:靓丽乌节路

游玩新加坡不可错过的景点:靓丽乌节路

2013-4-2 5:33:30    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

有人说没在高空观赏过新加坡,就不算见过真正的新加坡。为了看到所谓的真正的新加坡,就需要来到新加坡乌节路,在乌节路核心地带的最高点、218米高的ION SKY云宵天台上往下看,将新加坡最繁华的乌节路和整个新加坡一览眼底。登上云霄天坛你能完全享受到登高望远带来的惬意,360度的观景平台带来的畅快淋漓,是你无法在其他东南亚旅游国家所能体验的到的。

 

 

而就在云霄平台的正下方的便是赫赫有名的乌节路,以前的乌节路犹如新加坡的银座,地处新加坡的中央购物区,路两旁商场居多、商品齐全、顾客选择余地大,是游客到新加坡血拼必去之地。而今天经过政府重新打造后的乌节路不再只是购物者的天堂,它已经成为一站式的集购物休闲美食为一体的好去处了。但凡来到新加坡来旅游的游客,都会花时间来这里看看逛逛。

 

 

乌节路的路名很奇怪,这奇怪的名字并不是用某个出名的人物来命名的。说出他的来源大家会觉得非常有趣,它是来自于19世纪40年代沿街道种植的肉豆蔻和辣椒,这种肉豆蔻和辣椒那个时候在乌节路上非常火爆的销售着,所以人们就把这条路叫做了乌节路。在乌节路上各种商品应有尽有,不过和很多国际性的购物街一样,这里面的东西在保证质量的同时,也保证了相对高的价格。

 

 

乌节路的发展跟新加坡的发展几乎可以说是同步的,20世纪早期,经济开始在乌节路发展,这也标志着乌节路的起步,到了20世纪50年代,CK TANG在乌节路建立了第一家购物中心。再从60年代到70年代,LIDO电影院,乌节戏院,来福村和杰克保龄等娱乐中心相继开放。到了7,8十年代,大型的远东和中心点购物中心建成,从而增强和补充新加坡商业中心的发展。

 

 

而现今您在乌节路上看到的大部分商店都能在上海北京等国际大都市看见。但有一家做服装生意的商店,但却非常特别,来到乌节路上的每个游人都会去拜访一下。这家商店有一个很有意思的名字,叫做‘猛男商店’,店的门面很普通,里面经营的是一个美国的服装品牌。该店在2011年底开业时,特别请来40位世界各地的半裸男模在店门外做宣传,因而在新加坡名声大噪、轰动一时。而新加坡的当地媒体曾报道:“这群脸蛋俊俏,腹肌傲人的猛男一出现,突然间就有数百女性从四面八方冲出来,她们争睹猛男,抢着与他们握手,场面相当疯狂。”

 

 

 

新加坡旅游注意事项
新加坡很多地方限制吸烟,如果你不留心触犯了当地的法律,那只有等着重罚了。想吸烟时,一定要咨询一下什么地方可以吸烟。一般室外都有吸烟点,并非说是室外也就可以让你随心所欲。在新加坡,室外的凉棚什么的,都不能算室外,所以对于烟民来说,去新加坡一定要做好不抽烟的准备。

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图
 京城平安大街 一路吃美食一路品文化
 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

 

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:上海国旅网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字新加坡  乌节路  亮丽  独特  景色