您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 利比亚首都一清真寺古迹被炸毁 具500多年历史

利比亚首都一清真寺古迹被炸毁 具500多年历史

2013-4-1 5:23:20    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  位于利比亚首都的黎波里东部塔朱拉区的西迪·穆罕默德·安达鲁斯清真寺28日发生爆炸,这一历史古迹炸毁

  新华社记者在爆炸现场看到,清真寺被炸出一个长约8米的缺口,清真寺拱顶被炸塌,半米厚的石头墙壁被威力巨大的炸弹炸毁,另外一侧未坍塌的墙壁被炸出巨大的裂纹。

  据一名当时在附近工作的目击者称,他听到从清真寺传来3声巨大的爆炸声,但没有造成人员伤亡。

  -
  的黎波里市委员会主席萨达特·巴德里对新华社记者说,利比亚政府和当地人对这次爆炸袭击都非常愤怒,因为这一清真寺利比亚文物古迹

  西迪·穆罕默德·安达鲁斯清真寺是具有500多年历史的古迹,是为了纪念埋葬在此的伊斯兰教圣人西迪·穆罕默德·安达鲁斯而修建的。

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图
 京城平安大街 一路吃美食一路品文化
 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

 

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字利比亚  清真寺  古迹  炸毁  文物