您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 寻找西西里的美丽传说 踏访另一片大陆美景

寻找西西里的美丽传说 踏访另一片大陆美景

2013-4-1 5:40:58    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  假若爱情需要一处澄静的空间,西西里岛拥有不掺杂色的天空、海洋和橄榄树林;假若在这份澄静之上,你还需要一点惊险刺激,记住,西西里岛广为所知的是——Mafia(黑手党);当然,说到心动的感觉,在西西里岛你会有很多很多次:最爱的电影《天堂电影院》、最爱的作曲家莫里康、最爱的地中海橄榄油泡菜,以及“莫妮卡·贝鲁奇”式的西西里美丽传说

本图片来自虎拜字典

  西西里是一个地域色彩极其浓烈的地方。浓得可以让摄影师欣喜若狂,让饕餮之人乐不思乡。而这还不是全部,它能令怀旧的人耳边整日回响着一支老调;令伤感的人陶醉得想自杀;当然也让被好奇心折磨着的人惴惴不安地盼望能碰见一个绿林好汉式的黑手党。

  “如果不去西西里, 就像没有到过意大利:因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源。”这是格斯在1787年4 月13 日到达巴勒莫时写下的句子,当时他为寻找西方文化的根源第一次来到意大利。

此图片来自碧壁纸

  西西里的风光千变万化,有火山熏黑了的城市卡塔尼亚(Catania),有珍珠般精巧富丽的小镇苔欧咪娜(Taormina),有沟壑纵横的黑手党老家科洛那,还有灵秀风雅的阿基米德故里西拉古司。来到西西里度蜜月的恋人们,一定会为堪称“艳丽”的地中海风光迷醉。

  这里不能称为完美的天堂,因为在经济欠发达的西西里,所有的自然和人文景色都透出一丝破败和些许的粗犷,美得有些动人心魄。冒着青烟的火山与城市近在咫尺,让人时刻感受到这里潜藏的巨大能量;遍布斑斓彩石的大海令你感叹造物的神奇。人类鼎盛时期的文明都在这里留下了痕迹,无数残垣断壁的恢宏遗迹会诱发出你心底的震撼。

本图片来自柳州天空论坛

  Tips:

  1。 中国没有直达西西里的航班,可以到罗马或米兰转机, 或转火车。

  2。 在西西里旅行火车汽车都有,但租车自驾是最方便省时的。

  3。 西西里虽是经济落后地区,但房价绝不便宜。低于100 欧元/ 天的旅馆十分紧俏,需提前预定。这个价位的旅馆,清洁和舒适度都不太高。

  4。 首府巴勒莫治安不好,天黑后有些贫民聚居区不要去,即使那里有很多户外的文化活动和诱人的特色餐馆。尽量不乘太早或太晚(以日出或日落为界)的航班和车船。

  5。 在小餐馆和小摊消费,会有纠纷,这个时候,除非你会讲西西里语,否则趁早自认倒霉,离开了事。

  6。 交通安全要牢记,西西里人开车不守规矩的多。

  7。 带一本旅游手册很重要,当地人几乎不会讲英语。《Lonely Planet》的信息比国产的旅游手册实用,准确。

  8。 西西里的卡普里岛最适合新婚蜜月旅行,岛上的酒店都小巧玲珑,早上在涛声中醒来,黄昏在鸥鸣里看落日归海,梦里都会出现美好的景色。
 

 

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图

 京城平安大街 一路吃美食一路品文化
 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

 

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字西西里  传说  海岛  魅力  美景