您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 探寻春的气息,小城哥斯拉的春日游行

探寻春的气息,小城哥斯拉的春日游行

2013-4-1 5:50:07    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  伟大的维多利亚时代艺术和近代的审美艺术的结合,使得格拉斯哥成为整个欧洲的重要文化中心之一。这里完美地体现了苏格兰的风格,这里有奇妙的博物馆、艺术画廊和音乐厅以及好客而风趣的格拉斯哥人,丰富的夜生活和排满了一年的各项活动不逊色于任何城市。

  在1990年,格拉斯哥被评为欧洲文化城市,1999年获得英国建筑和设计代表城市称号。这个城市的一个重要风格来自设计天才Charles Rennie Mackintosh的最新杰作:包括常设的展示厅,格拉斯哥艺术学院以及著名的灯塔。苏格兰建筑中心则经常举办各种展览,其中包括著名的多次获奖的麦金托什中心。游客只要支付10英镑(15欧元),就可以获得麦金托什遗迹展的门票,从而零距离地了解这个伟人的生平,值得一提的是,购票者还可免费乘坐地铁和公交。

  这里还有一座中世纪风格的大教堂,以及很多迷人的当代建筑,包括被昵称为Armadillo的克莱蒂礼堂,还有为数众多的精美的维多利亚时代建筑。参观者可以登上最近开放的格拉斯哥高塔,远眺这座迷人城市的全景。这是苏格兰最高的独立式结构建筑,高达127米的塔身随着风向的不同随时调整自己,以保持永远面向风吹来的方向,这座高塔也是互动科学中心的一部分,因为这里有一个IMAX电影院。

  格拉斯哥苏格兰芭蕾、苏格兰歌剧以及皇家苏格兰国家交响乐队的故乡,同时这里还可以欣赏到其他各种娱乐节目,从舞台剧、摇滚乐到哑剧等等。

  这里的公共艺术收藏是欧洲最好的,大多数都可以免费进入,这其中在获奖建筑保罗克乡村公园(Pollok Country Park,曾经举办过“2005年2月,在中国的100万天”)内展出的布鲁尔(Burrell)作品,还有在原来的皇家交易所里修建的现代艺术馆展出的新古典主义作品。在Kelvingrove的艺术馆和博物馆目前正在修缮,预计2006年将重新对外开放。但是,正在展出的最好的艺术收藏则是在麦克里兰艺术馆,那里有Botticelli, Turner, Rembrandt, Reubens, Mackintosh和Whistler等人的名作。

  对于那些热衷于科技的游客,可以参观格拉斯哥科学中心,这里有最最新式的互动显示设备以及一个IMAX影院。过去,格拉斯哥曾是一个重要的造船和其他工业重镇,这里有一个巨大的海港。在人民宫殿,你可以清楚地了解到这座城市的工业发展史,以及为何这里的居民过去普遍生活窘迫且短寿的原因,这里的展览讲述了从烟草贸易到禁欲和女权运动等所有苏格兰的历史事件。

 

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图
 京城平安大街 一路吃美食一路品文化

 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

 

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字小城  哥斯拉  文化  春日  之旅