您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 去日本搭乘女仆列车 圆一个动漫梦想

去日本搭乘女仆列车 圆一个动漫梦想

2013-3-27 5:49:34    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

近年来,日本社会流行“女仆文化”, 动漫中推出的“女仆”形象大受欢迎,日本商家瞄准机会,推出了“女仆咖啡馆”、“女仆餐厅”、“女仆列车”等,形成了一浪高过一浪的“女仆文化热”。

在2010年12月,日本西武铁路公司就推出过一趟临时“女仆专列”,这趟“女仆列车”共有6节车厢,从西武往返池袋,前前后后有9位女仆。这些“女仆”身穿英国维多利亚时代的女仆装,满脸笑容推着小售货车穿梭于列车,她们把每一位乘客都称为“尊敬的主人”,低头弯腰询问你要喝什么饮料。点上一杯咖啡,“女仆”送过来的时候,弯腰90度,神态谦恭。途中,女仆们还给乘客们讲故事、猜谜语、抽大奖,每一项活动中都是“尊敬的主人”不离嘴。

而在列车的300名乘客中,有超过90%的男性乘客,平均年龄为34.5岁。在列车上,可以拍照,但是不允许与女仆合影。到站下车后,可以给女仆们集体拍照。乘坐女仆专列往返车票每张是5500日元(1元人民币约合13日元),而普通列车的往返车票只需要1800日元左右。而对于这种把女孩儿当作招牌还冠上“文化”之名的商业行为,日本社会褒贬不一。有的日本学者指出“女仆文化”的深层是一种扭曲的色情文化。也有日本社会学家称,女仆列车将游戏中的角色世界延伸到现实中,为游戏者提供了梦想成真的场所。温柔贴心的服务也是普通人在现实生活中难以体验到的。它能让人们从严格的社会控制和日常生活规范中暂时解脱,获得轻松感和满足感。

 

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图
 京城平安大街 一路吃美食一路品文化

 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

 

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:上海国旅网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字日本  女仆  列车  文化  旅游