您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 浪漫和文化并举 法国深度游旅行攻略

浪漫和文化并举 法国深度游旅行攻略

2013-3-26 5:00:15    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

美丽浪漫的世界城市巴黎,法国第二大城市里昂,嘎纳电影节,葡萄酒的故乡波尔多,关于法国的种种记忆和美好,都在五天的行程里。

线路和行程推荐

第一天 巴黎

大多数游客心中向往的,是一个古老而浪漫的巴黎,也就是沿着卢浮宫——香榭丽舍大街——协和广场——凯旋门这条完美的中轴线开始他们的旅行。

第二天 里昂

里昂,文化艺术之都,是法国第二大城市也是法国历史最悠久的城市之一。里昂旧城的最中心布满了中世纪的建筑和教堂,这就使它获得得了“拥有一颗粉红的心脏”之城的美称。里昂是文化与艺术之都,拥有众多博物馆,到处都充满了艺术氛围。

里昂同时还是仅次于巴黎的法国第二大博览会中心,每年一度的国际博览会吸引三四十万人参观。每年4月中旬,里昂都要举行规模盛大的国际博览会(Fo-ire internationale)。

第三天 戛纳

法国东南部的沿海小镇戛纳,和其他蓝色海岸地区的闲适安静不同,它虽然也拥有蔚蓝迷人的海岸线和法国南部明亮阳光下的棕榈树,但戛纳更像是一个社交不断的城市。每年2月有金合欢节,5月有国际电影节,另外还有国际赛船节、国际音乐唱片节、含羞草节等。一年中,无论你什么时候来戛纳,总会在这里遇到大型活动。

第四天 尼斯

环绕地中海的城市都带着令人憧憬的色彩。而尼斯更堪称是其中最大、名气最盛的度假城市。尼斯以其全年温和的地中海气候,灿烂的阳光、悠长的石滩,以及裸体晒太阳的美女而闻名。

尼斯的英国滨海大道(Promenade des Anglais)是一条沿着海滨全长3.5公里的大街,它汇集了众多超一流的饭店,这些饭店都有各自的购物中心和海滩区,中间有公用海滩区,人们可以自由出入。尼斯是喜欢海洋和阳光的游客最爱的旅游和度假目的地。

第五天 波尔多

如果你在波尔多停留的时间短到只有一天的时间,又很想快餐式地了解波尔多的葡萄酒精髓的话,唯一的选择就是去圣·埃米利永。

圣·埃米利永是波尔多地区最古老的葡萄酒产区,被公认为“阿基坦区最美丽的城市之一”,也有“千酒之丘”的美誉,联合国教科文组织已经将它列入了世界文化遗产名单。

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图
 京城平安大街 一路吃美食一路品文化

 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

 

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中国国旅网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字法国  文化  深度  旅游  攻略