您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 人间仙境意大利科莫湖 米兰后花园的别样美丽

人间仙境意大利科莫湖 米兰后花园的别样美丽

2013-3-25 5:18:28    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  意大利对于一般的观光客来说,实在是有太多值得流连的地方。且不说古城庞贝或梵蒂冈,托斯卡纳的明媚或西西里岛的神秘,以及集纳文艺复兴精华的佛罗伦萨或汇聚当今时尚的米兰。当然,还有罗马,还有威尼斯,即使那个小小的维罗纳,也因罗密欧和朱丽叶的美丽故事而让游客魂牵梦萦。在名目繁多的旅游指南上,即使简略地提到意大利北部的湖区,也只因那是从瑞士出发的欧洲旅游列车经过的一个小站,大概没有多少人会因为好莱坞坏小子乔治。克鲁尼最中意这个叫科莫湖(LagoDiComo)的地方就会专程去那里。若不是一次纯粹的学术会议,我也会和许多游客一样迷失在意大利历史与文化的庞大遗迹之中,与科莫湖擦肩而过。

  人间仙境

  从米兰开车一个多小时,就能抵达科莫湖边的Bellagio小镇。小镇古朴,湖水清亮。在这里拥有一间看得见风景的房间真是十二分幸运,因为每个房间的窗口几乎就是比例完美的画框,将清澈湖面的粼粼波光送到眼前。

  即使在初夏灼热的阳光下,科莫湖水也是冰冷刺骨的,这大概因为它来自阿尔卑斯终年不化的积雪,又是欧洲最深的湖泊之一。同行的一位BBC国际记者,走南闯北多年,仍为科莫湖水的明媚所惑,放下行李就忍不住跃入水中。后来他说,若不是有不少五湖四海的“美女”在各自的窗口眺望,他怎么也无法在“像玻璃一样透明和冰凉”的湖水里坚持游一个小小来回。此后的几天,他一直用“完美的刺痛”来形容科莫湖留给他的切肤感受,这真是再贴切不过了。太美的景致会刺痛我们的心,就像过于绚烂的阳光会灼伤我们的眼睛一样。

<a href=科莫湖 米兰后花园的别样美丽" src="http://img2.cache.netease.com/travel/2012/12/25/20121225170608b0448.jpg" />

  小镇风情

  相对于名家别墅高高在上的大气派,围绕着科莫湖而建的一座座小镇则是另一番热闹景象。Bellagio位于人字形的科莫湖的中间,傍湖临山而建,似坐落在湖边的小小山城。沿湖岸往山坡上望去,一条条石板小路向上次第延伸,小路两旁则有各种特色小店,售卖当地的传统手工艺品、五颜六色的丝绸制品、各色皮具和流光溢彩的玻璃器皿。即使那些销售典型旅游纪念品给匆匆而过观光客的小摊,在这么透明的湖边,似乎也少了些常有的外露的粗陋,而让人觉得亲切和蔼了不少。在Bellagio林林总总的小店间穿行,品种繁多的传统工艺产品着实诱人。我给自己挑选了一双凉鞋,友人曾嘲笑说看不出这么普通的鞋是从意大利带回来的,它与米兰时尚的简约或华丽都相去甚远,但是那份来自家族传统鞋匠手工制作的质朴淳厚与舒适感,却是比任何时尚都来得温暖。

  那些石砌房子,有小旅馆,阳台上倚着靠着懒散的度假者,手执一杯葡萄酒,或一册杂志,旁若无人;有露天的咖啡座和餐馆,飘出浓郁的咖啡或奶酪的香味;家家户户门口石阶上花团锦簇。每天午后到黄昏,是小镇最喧嚣的时光,总有游客从不同的地方来,或在小镇消磨一个温馨的下午,或乘船在湖上看看风景。若是周末,来自周围其他城市的度假家庭,会远远多过国外的观光客,说科莫湖米兰的后花园,一点不假。

 

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图
 京城平安大街 一路吃美食一路品文化
 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

 

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:网易旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字意大利  米兰  科莫湖  美丽  仙境