您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 美食特产 > 佛罗伦萨的古典味道:独一无二的玫瑰香水

佛罗伦萨的古典味道:独一无二的玫瑰香水

2013-3-22 5:28:59    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

意大利最有名的文艺复兴名城佛罗伦萨有着看不尽的建筑和历史。不过却鲜有人知道佛罗伦萨的玫瑰香水有着不不亚于其历史的地位。在佛罗伦萨塔新圣母教堂 (Santa Maria Novella) 旁边的,Via delle Svala大街,推开两扇并不起眼的大门,步入一座古老的建筑,刻着图案的大理石地砖,洁白的雕塑,高高的穹顶,空气中散发着一股淡淡的幽香。这里就是Santa Maria Novella草药店,世界上最古老的一间药房之一,也被全球的粉丝视为有机化妆品的圣殿,不过说他的简称更为人所熟知,“SMN”。就英国伊丽莎白女王和很多大腕名流都是其拥趸。

草药店1221年由西班牙传教士在圣塔玛莉亚的诺维拉大教堂内的庭园内建立,他们在院子里栽种草药,制作药膏,提供给修道院内的小医疗所使用。由于草药店的声名远播,遍及意大利,到1612年,托斯卡尼大公爵将帽徽授权给当时该教堂的神父,作为该香水店的产品商标,草药店公开营业。到了18世纪,由于药剂师的独特配方,这些药品被传到俄罗斯、印度,最远到达了中国。1886年,由于拿破仑占领意大利教堂被收归国有,承租给该教堂最后一任住持,药房开始民营化的经营,至今历经Stefani 家族四代的管理经营。药房至今仍旧遵循传教士精良的传统制作方法,不用任何化学杀虫剂、除草剂,不作任何的动物试验,并坚持只选用最好的天然植物。

这个神秘的药房里。共有5个房间。从门口进来,首先就是销售大厅,这里原来是修道院的礼拜堂。大厅中两旁的柜子里,放着各种护肤品、药茶、酒剂、蜜蜂制品和巧克力,还有银质的茶壶等配件。与其他草药店不同的是,这里所有的物品都放在柜子或桌子上,顾客要在征求营业员的同意之后,才可以拿出来试用。这里的橱柜还有柜台都是18世纪的古董。墙上是由斯芬克斯、龙、鹰和花卉所组成的图案,这在当时是十分普遍的装饰风格。在门口的基座上,放着两座镀金的人神鹰翅木雕,手里托着一朵花枝,形成一个别致的烛台。

在这里玫瑰香水和圣塔玛莉亚诺维拉水(Acqua di Santa Maria Novella) 作为招牌产品,是最受欢迎的,闻上去有着淡淡的果香,清淡无痕;还有皇后香水(the Queen’s water),基调为佛手柑,100毫升,素色包装十分淡雅。这里还出售手工香皂,都是用全脂奶制成,具有柔化皮肤的功效,每块都是手工使用19世纪的设备成型,置于通风柜60天,然后手工包装。

当季精彩出游推荐


春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春季出行 体验地球上最刺激的火车之旅
 吃货们的终极法宝 京城各色美食全盘点
 走进碧海蓝天希腊 我梦想中的国度!
 春困,最能唤醒自己胃口的东南亚菜
 三月走进西藏林芝 雪山脚下的桃源胜地
 亲历黄山云海蒸腾 最爱那蓬勃壮阔的美景
 春人探秘神秘女王谷:一女可嫁多夫

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:上海国旅网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字意大利  佛罗伦萨  特产  教堂  香水