您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 印度电影梦工厂:不可错过的“托莱坞”

印度电影梦工厂:不可错过的“托莱坞”

2013-3-21 5:50:51    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

          到印度旅行,当地居民会告诉旅行者,在印度要体验真正的电影之旅,要去的不是孟买的“宝莱坞”,而是一个叫“托莱坞”的地方。“托莱坞”在印度中部的海德拉巴,那里有一个“罗摩吉电影城”,根据吉尼斯世界纪录,这座电影城才是世界上最大的电影生产基地


    
    电影公园挑战“好莱坞”
   
    海德拉巴的“罗摩吉电影城”是印度最热门的旅游胜地之一,每年大约有150万的游客,而印度最著名古迹的泰姬陵每年也只有300万人参观。绝大多数的外国游客从来没听说过“罗摩吉电影城”,所以去那里的多半是印度人。
   
    有经验的印度人一般会在海德拉巴市中心叫一辆车,开到16英里以外的电影城,一路上小心避开来往的敞篷卡车和电动黄包车。当然也有坐大巴士影城一日游的线路,花的钱要少一些。


    
    “罗摩吉电影城”的标记画在一块40英尺高的广告牌上,高高耸立在一片灌木林上面,几乎和洛杉矶著名的“好莱坞”标志差不多大,两英里之外远远就能看见。这个电影城占地1600英亩,包括合成板的街景画、混音舞台、仓库、后期制作设施、旅馆、饭店,还有一个设施齐全的电影主题公园。
   
    电影城的门票是250卢比(大约5.6美元),是在美国买一包爆米花的钱,当地旅馆每天的花费大约在40美元左右。电影城门口总是排着长长的买票队伍,假如不想排这么长的队的话可以买750卢比的贵宾票,还包一顿午餐。

当季精彩出游推荐


春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春季出行 体验地球上最刺激的火车之旅
 吃货们的终极法宝 京城各色美食全盘点
 走进碧海蓝天希腊 我梦想中的国度!
 春困,最能唤醒自己胃口的东南亚菜
 三月走进西藏林芝 雪山脚下的桃源胜地
 亲历黄山云海蒸腾 最爱那蓬勃壮阔的美景
 春人探秘神秘女王谷:一女可嫁多夫

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:上海怡丰国际旅行社,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字印度  电影  基地  托莱坞  宝莱坞