您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 英签证实现护照返还等多项便利政策

英签证实现护照返还等多项便利政策

2013-3-14 5:35:10    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据《新闻晨报》报道,英国边境管理局国际组织部中国、蒙古及朝鲜地区经理贺斯民(MattHeath)8日在上海表示,从本月开始,英国边境管理局陆续开放护照返还签证加急和网上支付申请费等多项服务。此外,英国边境管理局今年还将增聘190名签证官(75%分配到北京,25%分配到上海),以加快两地的签证处理速度。

  申请新服务要额外付钱

  自3月底开始,英国将向中国公民开放“护照返还服务”。这就意味着,中国公民在申请英国签证时,可以只递交申请材料,不提交护照。对于商务人士来说,如果护照内已有别的国家的有效签证,那么,他也可以选择申请护照返还服务,回国之后再把护照交给英国签证申请中心,完成签证办理程序。另外,从本月开始,英国签证加急服务的适用对象将扩大至曾到访申根国家的申请人。这项服务此前只面向商务人士和在过去5年内去过英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰的申请者。但从本月开始,只要在5年内到访过申根国家,就可以申请签证加急服务。

  关于以上服务,申请者需提前告知签证申请中心的工作人员,并支付一定的额外费用。“普通访问和商务访问的申请人需要额外支付520元人民币。团队签的申请者可享受折扣,只需要260元人民币,”贺斯民补充说,“但前提是全团所有成员都必须支付这笔费用。”

  加快签证处理速度

  -
  从3月底开始,赴英签证的申请者将可以选择网上支付。自今年4月开始,英国访问签证申请费将调整为80英镑。英国边境管理局强调,虽然金额仍高于申根签证,但英国签证有效期为6个月,且可多次入境英国,而申根签证只可单次入境,且有效期为3个月。

  近年来,英国向中国公民签发的签证数量呈持续上升态势。2012年,在全球范围内,英国共收到超过30万份中国公民递交的签证申请。其中,96%申请签证的中国公民成功获签,签发的签证数量比2009年增加了75%。贺斯民表示,英国希望在2013年迎来35万中国访客,一举打破历年纪录。

当季精彩出游推荐

2013花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全

 春季尝鲜之旅:杭州周边两小时美食线路
 坐小火车赏油菜花,大自然完美诱惑
 恋爱的季节里 在爱琴海边许下诺言
 春季清淡之旅:随西施品一品江南美味
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐
 漫游济州岛 迷醉在七彩斑斓的浪漫花海
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 春季寻香之旅 诞生香奈儿五号的法国小镇

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字英国  签证  护照  返还  政策