您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 春季法国之旅 迷醉在巴黎的浪漫气息中

春季法国之旅 迷醉在巴黎的浪漫气息中

2013-3-21 5:55:10    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  欧洲巴黎


  法国首都巴黎曾成功举办过两届奥运会,这个被世界给予了“时尚之都”、“浪漫之都”、“文化之都”等名称的城市,有宽阔的林荫大道,也有窄小的巷子;有交通繁忙的大道,也有静谧的居民区,以及各具特色氛围的大小广场。既然是深度游,现在就让我们一起从文化、艺术、时尚的角度来挖掘它的独特性,让游客先来一次难忘之旅。

塞纳河

  景点一 塞纳河


  巴黎老城区大多景观都是沿塞纳河而建,顺着这条河可以看到建筑风格各不相同的桥梁、楼房。从铁塔脚下驶出的观光船穿过十几座历史名桥,可抵达巴黎圣母院,卢浮宫、战神广场也在河边,塞纳河的不同游段几乎可以从不同角度欣赏埃菲尔铁塔。


  塞纳河桥上有36座桥,每座桥的造型都具有不同的特点,其中最壮观的是亚历山大三世桥,因为它将香榭丽舍大街和荣军院广场连接了起来,此桥的建成是为了庆祝俄国与法国结盟,通向拿破仑墓。


  巴黎市中心的河道以人工石砌河堤,许多宏伟的建筑就建在塞纳河的两岸,同时两岸的不同特色风格及景观也呈现出来。左岸的拉丁区具有浓郁的人文气息,是海明威曾日日流连的地方。右岸聚集的歌剧院、老佛爷百货、香榭丽舍大道让这里成了奢华优雅的代表地。

蒙马特高教堂


  景点二 蒙马特高地


  蒙马特高是巴黎最年轻的一个区,但它却是巴黎历史风云见证之一。风景秀丽的蜿蜒小径、高大神圣的圣心教堂、画家聚集的小丘广场……这里和谐包容了宗教、艺术、香艳和爱情。走在街上,可以看见长期在这里摆摊卖艺的各国艺术家。广场的后面有一家小客栈叫Auberge de la Bonne Franquette,非常具有乡间小餐馆的魅力。据说,当年毕加索、西斯莱、塞尚、图卢兹—劳特雷克、雷诺阿等艺术家常常来这里光顾。


  Saint- Vincent街和Saules街相交的十字路口,也是以前画家经常光顾的地方。继续往下走就来到了Lepic街的Moulin de la Galette,19世纪时这里曾是非常著名的民间舞会场所,还曾经给凡高提供过创作灵感。接下来就是巴黎最大的红灯区Pigalle,这条街上聚集了夜总会、艳舞、酒吧、影院。大街两侧的居民大多是非洲移民,体现了巴黎巨大的包容性。 提示:这里是游客较集中的地区,但治安不是很好,游客需注意保管好自己的物品,以防小偷。

 

 

 

巴黎地下隧道

  景点三 巴黎地下隧道


  巴黎地下隧道又叫地下墓穴,距离地面约20米,总长度约300多公里,主要分布在巴黎4区、5区和15区的地下,以及蒙马特高地地下。据了解,Catacombs从中世纪就开始挖掘,最初是地下采石场的通道。巴黎圣母院以及巴黎市区的石头建筑大都是巴黎地下挖掘的石头建造。在18世纪时,因为巴黎爆发天花疫症和瘟疫,大批巴黎居民死亡,而地面的公墓面积不足,于是把剩下的骨头拿出来填进地下坑道和一些地下建筑中,也就有了今天的放满骨头的地下建筑。


  提示:游客要注意的是,这里禁止开闪光灯。此外,由于这个博物馆很受欢迎,每次只限100人进入,建议在上午10点前就前往排队。

莫奈花园

  景点四 莫奈花园


  莫奈花园,位于巴黎外的吉维尼小镇上。1883年画家莫奈乘火车经过这里的时候,被宁静氛围所深深吸引,于是决定在此定居,直至1926年逝世。整个花园几乎倾注了他半生的心血。据说,每年有近50万的访客去看莫奈德的花园。粉红的牡丹、淡紫色的紫藤、紫蓝色的鸢尾花、红色和黄色的郁金香、粉蓝色的勿忘我……华丽的色彩,浓重却不失纯净。


  花园很大,除了房子前面的大花园,还有一条小溪、一个不小的池塘和几座小桥。花园中各种鲜花和植物安排得自然又错落有致,颜色的搭配更令人赏心悦目。不像典型法国园林的修修剪剪,倒更类似英式花园的自然随意。莲花池的布局,不像是欧洲式的花园,而更像是苏州( 酒店 路线 )园林式的池塘。莫奈的色彩设计,受到荷兰花田影响很大。黄色的金盏花,配紫色的鸢尾花,带着戏剧张力反差的效果。这种印象配法,在很多阳光明媚的法国餐厅更能感觉得到,鲜明亮眼又和谐。莫奈喜欢白色和紫色的攀爬铁线蕨,为春天的花园带来紫色的效果。娇红的天竺葵,盛开的花坛中。水花园有四景:一是日本桥;二是浮在水面上的日本水莲;三是想象纱幔披垂千丝万缕的怪柳;四为水上竹筏上永远有园丁清理的水池。

孚日广场

  景点五 孚日广场


  孚日广场是巴黎最古老的广场,位于玛莱区(le Marais)。1605年到1612年,由亨利四世兴建而成,36栋砖砌楼房及拱廊卷环绕出一座中心花园,曾是众多文豪的居住地。17世纪初,孚日广场成为高尚生活和休闲娱乐的繁华地带,同时也是决斗者一决高下的地方。广场的6号楼内有维克多雨果居住过的房间。


  推荐旅游线路


  浪漫线路:埃菲尔铁塔—塞纳河岸—卢浮宫/协和广场—蒙马特高地—塞纳河游船


  奢华线路:圣日耳曼区—黄金三角—旺多姆广场—老佛爷/春天百货


  访古线路:巴尔扎克故—阿尔玛桥—荣军院—圣日耳曼教堂—玛莱区—拉雪兹公墓


  美食推荐


  说起法国美食,大家可能首先会想到鹅肝酱、蜗牛、奶酪,还有长长的法式棍。到了巴黎,要尝尝街头小吃,较有名的是Crepe,分甜味和咸味两种。还有Gaufre,以牛奶、奶油和糖为主要原料。


  提示:如果想去当地较出名的法国餐厅用餐,一定要记得提前电话预约,有些高档餐厅也可以在网上预约。服务费是含在账单里的,所以小费不是强制给。


  交通提示


  在巴黎乘坐地铁购买Carnet较划算,一次10张,每张票据90分钟内有效。


  如果需要坐公交车、地铁、巴士和RER,可以考虑购买观光券,只要在有效期内,都可以乘坐这些交通工具。每个地铁站都可以买,但买时要出示护照。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网旅游_欧洲,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字法国  巴黎  浪漫  古典  欧洲