您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 迷失在斯凯岛:聆听苏格兰西海岸孤寂的声音

迷失在斯凯岛:聆听苏格兰西海岸孤寂的声音

2013-3-18 5:44:11    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  在Elgol和Broadford之间有很多废弃的村落,这座老教堂在地衣的覆盖下演变成了墓地

  斯凯岛能满足你对奇幻的所有想象,绮丽的风光、凛冽的空气、纯朴的人民,在凯尔特语中它是“迷雾中的岛屿”,是赫布里底群岛众多岛屿中最大、最美、最具代表性的一个。岛上大部分是高沼地,并不适合开垦种植,因此这里一直是荒凉贫瘠的小岛。 十九世纪曾有一些云游四方的艺术家从连绵的丘陵、陡峭的绝壁中获得创作灵感。画家威廉姆·特纳(Willianturner)、作家斯蒂文森(Stevenson)等大师,都曾以各自擅长的方式刻画岛上精致纯朴的景色。随着崇尚自然,热衷追寻神秘文化的风气蔚然于旅游业,中国的西藏和南美的巴塔哥都已成为热点。许多远足者,特别是向往隐居生活的人们纷纷来到斯凯岛,陶醉于清纯的空气、崎岖的乡间小路、可口醇厚的威士忌(当地人称为Talisker)之中。斯凯岛天气变幻莫测,下雨很多,当雨过天晴,光线穿破云层,一切都变得戏剧且迷人;而到冬天,这里的光线呈现出纯液体般的金币状,小岛上每一样东西都值得用镜头去捕捉。  

  雨后的彩虹映照出多彩岩石,Elgol海岸丰富的层次造就了摄影的天堂

 

  最上相的天涯海角Elgol镇

  Elgol镇位于斯凯岛西南,镇子很小,镇上只有两家小酒吧供游客和本地居民休息用餐,步行半小时就能逛完。但Elgol却名声在外,因为它有最美的海岸景色。到Elgol必做的第一件事一定是去海边,这里的海景并不是一望无际的海,而是与海岸对面连绵不绝的山峦相映成趣。天气晴好时,阳光斜照在对面山上,格外清晰;雨天时云雾环绕山腰,更能突显山与山之间的层次。沿着Elgol海边的石滩走,会来到一处石灰岩悬崖,悬崖因海水和海风的长年侵蚀而呈梯形,上面宽大形成内陷状。站在悬崖脚下,透过内陷处看远方的Loch Scavaig山,景中有景,山外有山,感觉极其震撼。拍摄时运用HDR,强化Elgol海岸和远处山脉的层次,加上广角低角度的拍摄,能让高耸的悬崖成为整张照片最天然的相框。  

  在Dunvegan Castle或Elgol都能坐船出海,看到野生海豹

 

  纯正的苏格兰高地通往天堂

  Trotternish半岛位于斯凯岛东北,是全岛最受游客欢迎和最多风景的地方。在此你能真正感受到苏格兰高地人与山之间的紧密连接。半岛特别适合喜爱自驾的游客,蜿蜒的山路上没有太多车辆,岛上穿越山峰的柏油路会让人感觉飞进了天堂。从南边的Portree镇出发, 沿A855或A87环岛公路环半岛一周下来,悬崖、海岸、两旁高山耸立,一路风景变化不断。而半岛内长达20英里长,蜿蜒起伏的山脉更是令人叹为观止,OldMan of Storr是最出名的山峰之一,突出的峰顶与众多的岩石支柱云集,吸引着众多摄影爱好者前来攀登拍照。半岛内另一处经典是位于Portree镇旁的Kilt Rock,此处悬崖的名字来源于它的外观,细看确实像是精心做成的百褶裙。走到悬崖边,一条并不宽大但水流非常急的瀑布映入眼帘,流水急速地泻出悬崖,直接冲向200英尺下的大海,巨响冲天。在Trotternish不必担心错过美景,沿途有许多路标提示前方的景点,即使中途想停下来照相,小岛也人性化地设置了许多停靠点供停车拍照。

 

 

 

  坐渡轮回苏格兰本岛前有段山路,宣传环保理念的路牌立满两旁

  大西洋上孤独的灯塔旅舍

  斯凯岛西海岸坐落的古老灯塔,多少年来如仆人忠诚守护在海岛最西端。刚到达NeistPoint时并不能一眼看到灯塔,见到的只是一座有点高度的悬崖,这座悬崖正好挡住了灯塔。因而需要沿着台阶往下走到海边,然后你将看到一座古老而雪白的灯塔坐落在不远处的山坡上。如今这座超过百年的灯塔已不再进行照明作业,而改成了旅舍。但由于地理位置,来此投宿的旅客少之又少,甚至灯塔的主人也很少给予打理。每天到达的人也只有前来观光的旅客,使得白净的灯塔在此显得特别高傲孤独。运用HDR拍摄将强化灯塔的视觉冲击力。  

  棉花糖、潇洒哥和肉香肠

  斯凯岛上住着很多牧民,因此到处都能看到动物。最常见的就是羊,无论车开到哪里,总能在山腰上看到几只跟棉花糖般臃肿的羊,问当地人为什么有的羊是黑头,有的却是白头时,得到的却是哭笑不得的答案“都很好吃!”。羊都很怕人,因此想要拍照时最好留在车上用长焦镜头捕捉。 岛上最吸引人的当属长相忧郁如周杰伦,而爆红网络的潇洒哥“非主牛”。“非主牛”是苏格兰独有的高地牛(Hamish),在岛上时不时都能看见这种牛在路边吃草。它们生性温顺,留着遮盖眼睛长长的刘海,可爱的形象相当吸引人。它们不太怕生,因此可以比较近距离地拍照。 在斯凯岛花上100多元便能搭船出海看到海豹,当船只到达Loch Scavaig山脚,附近零星几座微型小岛便映入眼帘,这里是野生海豹的家,站在岸边就能清楚看见慵懒的海豹躺在海岛上休息,用当地导游的话说,就像一根根肉香肠放在碟子上一样。

 

  

 

  斯凯岛拍摄攻略

  1.最佳上岛拍摄时间:每年12月到次年1月的冬季,可以拍摄到高耸的雪山和结冰的河流,而4-5月是岛上冬夏换季的时候,能拍到盛开的花草和白雪皑皑的雪山相互辉映的完美景色。

  2.拍摄建议:岛上风景很多,建议带上三脚架、广角镜头及中长焦变焦镜头。进行HDR创作时要注意准确的测光和曝光,拍摄山水时明暗差异大,准确测光更是重要。

  3.交通喜欢自驾的你可以在爱丁堡或格拉斯哥租车自驾上岛,也可以到当地旅行社参加旅游团或搭乘公共汽车上岛,还可选择在Mallaig镇搭乘渡轮上岛。

  4.住宿旅客可选择住岛上最大的Portree镇,方便去往各个景点。

  5.购物岛上的本地陶艺店出售有苏格兰独有花纹的陶艺。羊毛制品是岛上的特产,各类羊毛羊绒衣物不仅价格实惠,而且穿戴很有特色。

  6.美食在岛上能品尝到便宜而新鲜的海鲜,有苏格兰本地青口、生蚝等,还能尝到苏格兰最出名的肉馅羊肚(Haggis)

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网旅游_欧洲,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字苏格兰  西海岸  斯凯岛  迷失  孤寂