您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 文明古国的回忆 火热埃及的购物贴士

文明古国的回忆 火热埃及的购物贴士

2013-3-13 5:08:44    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

当季精彩出游推荐

2013花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全

 春季尝鲜之旅:杭州周边两小时美食线路
 坐小火车赏油菜花,大自然完美诱惑
 恋爱的季节里 在爱琴海边许下诺言
 春季清淡之旅:随西施品一品江南美味
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐
 漫游济州岛 迷醉在七彩斑斓的浪漫花海
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 春季寻香之旅 诞生香奈儿五号的法国小镇

  埃及可说是购物者天堂,在预算有限的情况下,纸草、古画、珠宝、木器、陶瓷、雕刻品,都是值得购买的纪念品,最好的一个市场该属开罗的古老市场,但那里的小偷十分猖獗。


  埃及特产
  地毯:在埃及到处都可以找到地毯,位于沙卡拉路(Saqqara Rd.)的地毯学校值得参观。西奈的达哈布(Dahab)有许多商店出售贝都因人制作的便宜又色彩缤纷的棉制地毯。
  棉制品:棉花是埃及产量最高的作物,因此埃及的棉制品也很有名。较特别的制品有衬衫、裤子及埃及袍子(Galabiyyas)。装饰着回教及埃及古老图饰的家饰品也很受欢迎。
  餐具:盘子,咖啡壶及其它许多餐具都是不错的礼物,而且价格通常很便宜


  篮子:是西瓦的名产,也是一项便宜的礼物,坚固而美观,但携带不便。
  镶嵌木器:镶嵌的珠宝盒和棋盘都是有名的商品,一个小的珠宝盒大约要5埃镑。
  香料:埃及各处的市场都可以找到香料,有许多是你听都没听过的。
  香水:埃及是许多法国香水原料的原产地,因此在卡那卡力里有一大片的香水市集也就不令人惊讶了。


  乐器:在开罗的回教艺术博物馆附近,有十几家店卖埃及传统的乐器,如笛子、小提琴、鼓等。
  “海尔土希”:长方形的“海尔土希”金框最有意义,“海尔土希”是古埃及记载国王名字的专用框框。游客可以在市场选好“海尔土希“金框,然后将自己的名字或拟赠送他人的名字拼成英语字母,手工匠即可配以相应的古埃及象形文字字母,并将这些黄金字母粘于金框内。一件记载名字的精致就成为访问埃及的永久性美好纪念。
  在开罗,能买到你想买的几乎所有东西,有些是只能在开罗买到。这类地方有其独特的吸引力,比如阿斯旺的市场街和亚历山大的阿塔里街跳蚤市场,但你不能走遍开罗的商店、百货商店、小时装店和迷宫似的具有中世纪气氛的哈利利市场。


  在上埃及和红海度假地,在大宾馆的拱廊商场里有著名珠宝商和布商等开的店。除此以外,在以上两地和亚历山大城没有什么值得一逛的商店,因此在大宾馆购物或直接去市场就可以了。
  商店营业时间
  夏天:9:00-13:00 17:00-20:00;冬天:10:00-18:00 9:30-15:30 20:00-22:00;开罗的商店多得不计其数,各类百货店、小时装店和集市贸易遍布全城。
 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:腾讯,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字埃及  购物  贴士  特产  便宜