您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 春天出海东南亚 玩转“小马代”卡帕莱岛

春天出海东南亚 玩转“小马代”卡帕莱岛

2013-3-11 5:49:33    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

带你玩转“小马代” 卡帕莱岛

  卡帕莱岛是坐落在西巴丹岛和马布岛之间的一块沙洲。经历过严重的侵蚀,这块沙洲现在变成了躺卧在利吉丹珊瑚群顶端的海滩,广泛舒展的顶部毗邻着浩大的西里伯斯海。 其海底景观可以称之为喜欢“漫潜”(Muck Diving)的人们的天堂。 您可在不经意之间就发现其罕见的海底生物:墨鱼、蓝环章鱼、海蛾及交配中的鸳鸯鱼 卡帕莱岛的海水晶莹剔透,名符其实的是一座漂浮在水上天堂。距离仙本那四十五分钟捷艇船程的卡帕莱,是世界上众多著名潜水天堂的其中一个。但是,独特的卡帕莱却不全然是一个岛屿,因为它的四十间别墅小屋,是建在海中的高跷(屋子桩脚伫立在海中)建筑物。游客们在连接着彷若在海上漂游着的别墅小屋,坚固的木板栈道上行走漫步时,脚下就可观赏到在梭游的海洋生物。

  该岛五十一间别墅小屋,都附有包括泡茶或冲咖啡橱台在内的基本设施。您无须为寻找良好的景观视野而烦恼,在这里,无论您转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观,令人屏息的西里伯斯海海景。餐厅是设在一层甲板上,客人可任意选择在室内或在露天用餐,餐厅正中央还设有观景区,让客人俯览甲板下游过的海洋生物。甲板外台区则是享受日光浴、阅读、小憩的好地点。

  供应潜水、浮潜及划皮艇各种器材的潜水中心,即使您是潜水门外汉,也可以在这里获得由合格世界潜水教练负责指导的各种课程,包括外海潜水和夜间潜水入门课程,从而让您成为无拘无束的潜水人。在享受探索海底天堂的无穷乐趣后,您尚可发掘渡假村的其他设施如纪念品专卖店、游戏运动间和使用宽频上网的便利。


诗巴丹潜水 海底有个神秘的深蓝世界

4.诗巴丹

  诗巴丹(Sipadan)坐落于东马来西亚西南,距离仙本那港(Semporna Port)36公里的北西里伯海(Celebes Sea)上,地处北纬4度左右,一年四季都适合潜水,大马政府向世界宣传这里是“世界首屈一指的潜水天堂”。诗巴丹岛由火山的造山运动,海底陆块自海深2000米处向上垄起而形成,走完全岛一圈不超过20分钟。

  水底潜点

  诗巴丹岛的水底世界无疑是迷人的,从浅到深可以看到形状各异的珊瑚、海葵、海绵以及由成千上万条白鱼和其他鱼组成的巨大鱼群。这个海底潜水乐园还是绿海龟和玳瑁成群结队栖息和繁殖的温床,潜水者随时可以加入规模庞大的海龟队列,在它们的带领下畅游海底世界。另外,还有一个潜水者不能错过的奇景,那就是成千上万条海鱼密集在一起形成飓风眼状的壮观景象。

  诗巴丹岛潜点众多,但最好几个潜点集中在北面。

  按照最受欢迎的程度分别为:

海狼风暴点(Barracuda Point)

  这里堪称世界上最好的观看海狼风暴的地点,每年世界各地的潜水员慕名而来想一睹海浪风暴所带来的震撼。一般而言,诗巴丹海水拥有极佳的能见度,但时有大流。在此潜水,可备流勾一个,用来将自己固定在悬崖上,观看海浪风暴。通常除了海狼风暴外,还可以看到Jackfish群,隆头鹦哥群,以及数以千计的燕鱼在面前翻飞。潜水人俗称“海狼风暴”,这里说的“海狼”,也就是真金梭鱼和鬼金梭鱼,它们游水迅速,常集体追捕其他鱼类,极为凶猛,但通常不主动攻击人类。能遇到壮观的“海狼风暴”是非常让人激动的,想象一下人们就在它们身边游动着,甚至在它们移动的圈内,真是件令人兴奋的事。而在South point,游客甚至还能看到鲨鱼,虽然形体较小,而且见到人类掉头就窜走了,没有攻击力,不过第一次和鲨鱼“亲密”接触的人难免还是会紧张和兴奋。

  珊瑚花园(Coral Garden)

  珊瑚是鱼类的家园,构筑起海洋生物赖以生存的平台。诗巴丹拥有如此众多的鱼类,与这片美丽的硬珊瑚密不可分。大体上其他的潜点都是WALL DIVE(峭壁潜),但这个珊瑚花园却在很浅的水下,阳光温柔的洒落在碧水下的珊瑚上,无数的各色小鱼逡巡穿梭。

  白鳍鲨大道(White –tip Avenue )

  很多潜水员对于白鳍鲨大道的评价不置可否,觉得这个点似乎是有名无实。他们会在看到15条以上的鲨鱼列队游行后,收回这个想法。Palau有条著名的德国水道,闻名于观测列队游行的鲨鱼,但基本上最多只能看到7条。

  龟墓 Turtle Tomb (Drop off)

  在Drop off潜点附近的15米水下有个天然形成的洞穴,里面道路复杂,有不少支洞,海龟偶尔会跑进去睡觉,醒来后想游出洞换气,却找不到出口,结果永远的留在了洞中,化为一堆骸骨。

  龟洞的入口树有警告的标志,在若干个潜水员葬身在此洞后,龟洞已经不再向普通潜水员开放。除非拥有洞穴潜水的证书才可安排在这里潜水。

  南端角(SOUTH POINT )

  平均深度为 20 公尺。此点有强烈的水流吸引整群的金梭鱼群及 Jack Fish 鱼群,梭鱼风暴再加上旗鼓相当的 Jack Fish 鱼群,场面之壮观绝对会让人留下深刻的印象;而在洞穴中有为数不少的龙虾。

  鹿角顶饰(STAGHORNCREST )

  此点平均深度为 20 公尺,也是梭鱼及 Jack Fish 的聚集地。洞穴中的龙虾是摄影者的最爱,可以各种角度去抓取龙虾的神态;而此地的 Jack Fish 也非常的和善,游客可加入它们的行列或在它们旋转的圆中心体验特殊的感受。

  龙虾穴(LOBSTER LAIR)

  顾名思义的是这里有为数不少的龙虾,梭鱼及 Jack Fish 在此也不会缺席;另外在此也有大型的桌面珊瑚及大型鱼的清洁站。

  悬挂花园(HANGING GARDEN )

  大型鱼类及海扇是此地的特色,软硬珊瑚的分布也非常完整,还可仔细的观察一些小东西如裸鳃类、叶鱼、娃娃鱼等。

  西山脊(WEST RIDGE)

  该点适合摄影,水流也非常平顺 ,鱼种也非常的丰富。

当季精彩出游推荐

2013花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全

 春季尝鲜之旅:杭州周边两小时美食线路
 坐小火车赏油菜花,大自然完美诱惑 
 恋爱的季节里 在爱琴海边许下诺言
 春季清淡之旅:随西施品一品江南美味

 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐 
 漫游济州岛 迷醉在七彩斑斓的浪漫花海
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程

 春季寻香之旅 诞生香奈儿五号的法国小镇


 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字春季  东南亚  海岛  旅游  马尔代夫