您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 追赶樱前线:2013年日本樱花开花日预测发布

追赶樱前线:2013年日本樱花开花日预测发布

2013-3-7 4:53:30    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

当季精彩出游推荐

            
            

花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全

            
    春季尝鲜之旅:杭州周边两小时美食线路
    坐小火车赏油菜花,大自然完美诱惑 
 恋爱的季节里 在爱琴海边许下诺言
 春季清淡之旅:随西施品一品江南美味
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐 
    漫游济州岛 迷醉在七彩斑斓的浪漫花海
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 春季寻香之旅 诞生香奈儿五号的法国小镇

            

 

 

  据日本气象协会预测,2013年樱花(染井吉野樱)的开花日期,九州、四国等地区将比往年早些或者与往年同期。从近畿地区到北海道的开花日期将与往年持平。

  每年日本气象部门都要对樱花的开放做详尽的气象报道。受气温的影响,樱花由温暖的日本列岛南端向北方依次开放,因此形成一条由南向北推进的“樱前线”。樱花爱好者们趁此机会追赶“樱前线”北上,饱览各地风光。

  今年冬天,全国范围内12月和1月的气温比往年低,预计3月的气温将与往年持平。九州、四国等这些相对来说比较温暖的地区的樱花,在经历了冬天充足的低温后的开花日会有稍微提前的倾向。大约从3月20号至3月底,从鹿儿岛往南至东京是最佳赏樱时间,从4月10号至4月底,从仙台至北海道依次有樱花可看。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字日本  樱花  追赶  前线  日期