您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 享受阿联酋奢华炫彩 堪比阿布扎比PK迪拜

享受阿联酋奢华炫彩 堪比阿布扎比PK迪拜

2013-3-7 5:45:46    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  提到阿联酋人们总会首先想到迪拜,不仅仅是因为它的奢华,还有它那众多炫目的建筑。但阿联酋不只有迪拜,其首都阿布扎比奢华与梦幻一点也不逊于迪拜,甚至有些地方阿布扎比迪拜更胜一筹。

  PK1. 超级酒店

  阿布扎比酋长皇宫酒店是世上唯一的八星级酒店,一座从沙漠中拔地而起的奇迹。这是一座金碧辉煌的阿拉伯建筑,它以40吨黄金打造集酒店与议会大厦的功能为一体。

  走进这个黄金和大理石堆成的宏伟宫殿,你会以为来到了《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫。而宫殿酒店确实有童话般的神奇,例如动动手指就能控制整个房间,或者足不出户就能购买商品送货上门。太多的不可思议,让宫殿酒店成为了阿拉伯半岛最令人向往的旅游胜地之一。阿布扎比酋长皇宫酒店原本是为酋长们所准备的行宫,是为海湾合作委员会首脑来到阿布扎比参加会议而修建的,如今顶层依旧是酋长们所专属的总统套房。可想而知,这里的一切完全比照宫廷标准来建造。

  迪拜阿玛尼酒店位于世界最高塔——哈利法塔内。酒店室内设计由乔治·阿玛尼亲自操刀。该酒店共有11层,内设阿玛尼餐厅、SPA、夜总会等,但以上场所只有会员才可进入。

  PK2. 清真寺

  耗资55亿美元,历时13年的谢赫阿布扎比大清真寺是为了纪念1972年建立阿联酋后的第一任总统谢赫阿布扎比而建的。距迪拜2个多小时路程。

  清真寺共有80个穹顶、 约1000根廊柱、 24K镀金吊灯, 以及世界上最大的手织地毯。 主礼拜厅被世界上最大的水晶吊灯占据,其直径为10米, 高15米, 重超过9吨。该清真寺的第一次祭典是埋葬在此处的以其命名的谢赫扎伊德的葬礼。

  朱美拉清真寺不仅极具中东特色更为现代伊斯兰建筑的典范,也是迪拜城中最吸引游人的景点之一。白天日光下,清真寺圆顶上镶金的菠萝纹闪闪发光,高高在上的尖塔,宣示着古兰经的庄严。

  为宣传和使大家理解穆斯林文化,该清真寺允许旅游团体参观,不过参观清真寺只有在周日和周四的早上10点,由导游带领才可进入。清真寺的门票很便宜,并且还为每位游客配发一小瓶矿泉水。如果想参观清真寺一定要和导游提前预订好。在参观清真寺时要注意穿着:不能穿着露腿、腹部、或露胳膊的衣服,女士必须将头发包裹上。由于宗教原因,穿着不符合要求的游客会发相应的衣服给你。穆斯林男士传统的服饰名字叫做KANDORA,女士的则叫做SIRWAL。

  PK.3 度假村

  安纳塔拉盖斯尔阿萨拉(Qasr Al Sarab)沙漠度假村位于传奇性的利瓦(Liwa)沙漠,环境清幽,拥有时尚的沙漠城堡装潢并享有壮丽的全景,此外度假村还设有一个室外游泳池、SPA和健身房。

  躺在私人别墅外的跳水池边,或在饰有中东纺织品和当地手工艺品的豪华沙发床上休憩放松。每个单间、别墅和套房均可俯瞰沙漠景观,将华丽的室内装潢与户外美景融为一体。

 

  PK.3 主题公园

  阿布扎比法拉利主题公园,整个建筑项目占地20万平方米,从空中俯瞰,如同外星飞碟,其红色的顶棚上面印有硕大的法拉利LOGO。 这里几乎是整个法拉利总部——马拉内罗的再现。


  疯狂维迪水上乐园坐落于Jumeirah Beach Road,距离迪拜国际机场仅半小时车程,毗邻当地地标卓美亚帆船酒店(Burj Al Arab)及卓美亚Beach Hotel。历经三年的修建,疯狂维迪水上乐园于1999年8月正式揭幕,并由著名建筑师WS Atkins负责设计,卓美亚帆船酒店及卓美亚Beach Hotel等姊妹物业均出自他的手笔。

  水上乐园根据阿拉伯民间的传说而设计,以阿拉伯民间传说中广为人知的人物 - 尤哈的故事为主题,设有 30 处游乐设施。

  全园设计巨细无遗,更有配合主题的各式人物,园内景物尽是富有中东风情的城堡、花园及船只,设有瀑布、绳梯、喷射水炮等,还有大量穿着阿拉伯传统服饰的卡通人物穿梭其间。

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中国网旅游_环游世界,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字阿联酋  迪拜  阿布扎比  奢华  风采