"/> 中餐馆在巴西落地开花 巴西人对中餐青睐有加_出境资讯__风景网
您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 中餐馆在巴西落地开花 巴西人对中餐青睐有加

中餐馆在巴西落地开花 巴西人对中餐青睐有加

2013-3-6 5:09:51    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

当季精彩出游推荐

北京春季赏花攻略
感受美丽绽放 北京春季赏花攻略

 花样女人的七色人生 妇女节女性出游推荐
 初春,行走沂水: 迷醉在那山那水
 一年之计在于春 春光乍泄云南游攻略
 三月日本福冈游春 满城尽带浪漫樱花
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 走进春季的巴厘岛 蓝色丝绸上的绝世翡翠

  记者第一次去巴西南部城市阿雷格里港(欢乐港)采访,出租车司机把我带到当地一家中餐馆——友谊酒家用餐。这是工作日,里面的客人不是很多。饭店的老板叫周荣华,上海人。时隔几个月,我再次到阿雷格里采访。那天是周日下午两点,我进去时发现里面座无虚席,而且还有好多人在排队等候。我同周荣华先生打了个招呼,说过半个小时再过来。在街头溜达45分钟回去时,里面还有很多人,但空出了几张桌子。这一次我的印象是,这家饭店的生意特别好。

  年近六旬的周荣华上世纪70年代初毕业于上海首届烹饪学校,1987年移民定居巴西阿雷格里港。周荣华说,他平时没有什么爱好,不打牌,也不搓麻将,有空时喜欢看看书,或在CCTV上看《天天饮食》节目,从中学习一些新的菜谱。他说,阿雷格里港不是一个人口流动的城市,来这里吃饭的客人都是当地的常客。要留住这些顾客,诀窍就是要不断翻新菜谱,经常推出几个新的菜肴,用新花样来吸引和留住顾客。

  周荣华说,为了翻新品种,他先进行试验,然后邀请朋友共同品尝。如果大家都说好,他就推出新品种。他说,饭店过一段时间就要推出几个新品种,让顾客保持一种新鲜感。来这里的客人有时进门就问:最近有什么新的菜肴?我们就向他们推荐新的菜肴,他们听了很高兴。彼此之间熟悉了,客人满意了,下次一定介绍其他朋友来。周荣华说,我们饭店的顾客都是靠口碑传承下来的,从来没有做过商业广告。

-
  到友谊酒家用餐的大多数是巴西的商人、医生和律师,与中国有商业往来或学术交流,不少人去过北京、上海和广州。周荣华说,凡是这些客人去中国之前,都要到我们这里进行咨询。他们过去只知道中国经济发展很快,但访华归来后,他们都会翘起大拇指称赞中国好,好得出乎他们的想象。问他们下次还去不去,他们异口同声地说当然。

  许多巴西人还在中国拍摄了许多照片,他们到饭店向周荣华和他夫人展示。巴西人说,中国有着悠久的历史与灿烂的文化,城市建筑非常现代化,中国人聪明,而且特别勤劳。周荣华自豪地说,祖国的腾飞和强大为我们海外华人争了光。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字巴西  中餐  餐馆  喜爱  落地