您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 鬼店探险、僵尸旅游 “重口味”是门好生意

鬼店探险、僵尸旅游 “重口味”是门好生意

2013-3-5 5:56:38    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

当季精彩出游推荐

北京春季赏花攻略
感受美丽绽放 北京春季赏花攻略

 花样女人的七色人生 妇女节女性出游推荐
 初春,行走沂水: 迷醉在那山那水
 一年之计在于春 春光乍泄云南游攻略
 三月日本福冈游春 满城尽带浪漫樱花
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 走进春季的巴厘岛 蓝色丝绸上的绝世翡翠

 

  鬼店探险、僵尸旅游、重返灾难现场

  华裔女子林可儿在洛杉矶塞西尔饭店的离奇死亡充满了诡异色彩。塞西尔酒店目前客满,而且14美元房价飙升到起价65美元。为追求刺激,不少人专门去住“闹鬼”酒店,“闹鬼”俨然已成卖点。

  西方人“明知山有虎偏向虎山行”的大胆和追求刺激的冒险精神使得许多重口味元素成了受人追捧的商业卖点。

  在英国和美国有不少“闹鬼”酒店,提供鬼魂之旅和幽灵主题活动,以“阴气”带旺了人气;而美国底特律自“食脸魔”事件后就索性打出僵尸旅游的招牌让衰落之城获得新的人气和经济增长点;而一些重大灾难的事故现场也在推广以“重返灾难”为主题的各种旅游项目。

  据统计,美国大大小小的闹鬼酒店超过50家,遍及各州。

  此次发生命案的塞尔西酒店,是洛杉矶著名的“闹鬼酒店”。酒店负责人受访时直言:“酒店至少有一百个房间,几乎每个房间都死过人”;而科罗拉多州的斯丹利饭店的217房间也曾发生灵异事件,并成为电影《闪灵》的故事情节和拍摄地点;加利福尼亚州的玛丽女王号酒店更具传奇色彩,这艘豪华的皇家游轮传说中的鬼魂包括一个溺死在泳池的小女孩杰姬等。

  “闹鬼”成营销卖点

  美国酒店对闹鬼事件并不避讳,反而将其作为卖点。

  斯丹利酒店的官方网站堂而皇之地将“闹鬼”事件作为亮点放在首页。入住酒店房间,你还能从闭路电视里看到循环播放的《闪灵》。玛丽女王号酒店自从接受了自家有鬼的传闻后,也想办法将其转变为商机。该酒店每年都举办与鬼魂相关的聚会及鬼节展览会。另外一些酒店为了争夺市场,甚至自己打出“招鬼”旗号,明确告知旅客酒店晚上将切断所有电源,为大家带来一个“难忘的恐怖之夜”。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字僵尸旅游  鬼店游玩  新奇  重口味  热捧