您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 泰坦尼克二号或于2016年首航 复制百年前航线

泰坦尼克二号或于2016年首航 复制百年前航线

2013-3-4 5:00:54    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

当季精彩出游推荐

北京春季赏花攻略
感受美丽绽放 北京春季赏花攻略

 花样女人的七色人生 妇女节女性出游推荐
 初春,行走沂水: 迷醉在那山那水
 一年之计在于春 春光乍泄云南游攻略
 三月日本福冈游春 满城尽带浪漫樱花
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 走进春季的巴厘岛 蓝色丝绸上的绝世翡翠

  澳大利亚矿业大亨克莱夫·帕尔默26日对外宣布建造“泰坦尼克”号邮轮复制品的方案,希望它2016年首航。

  100年前,“泰坦尼克”号称“不沉之船”。现在,“泰坦尼克二号”的设计方表示,它是“全球最安全邮轮”。

  “我不太迷信”

  帕尔默在美国纽约召开新闻发布会,宣布“泰坦尼克二号”建造方案细节。

-
  他说,邮轮将保留大部分原“泰坦尼克”号的设计和内部装饰,稍加改进以符合现代安全标准和造船实践,另外还会添加空调系统等现代化设备,使乘客更加舒适。

  1912年,当时全球最先进的豪华邮轮“泰坦尼克”号第一次出航,遭遇噩运,在北大西洋撞上冰山后沉没,大约1500人葬身海底。

  记者问及帕尔默是否认为复制一艘沉没邮轮是种冒险,后者回应:“我不太迷信。”帕尔默拒绝回应与邮轮造价相关的问题。“这不是钱的事情,”他说,“我已经筹到足够的钱。”

  帕尔默告诉媒体记者,“泰坦尼克二号”将由中国长江航运集团金陵船厂承建,但合同还没有签署,“可能下周(签合同)”。

  “最安全的邮轮”

  帕尔默在新闻发布会上拒绝使用“不沉”一词。“如果你开个洞,什么东西都会沉,”他说,“我认为那样说非常傲慢。”

  与“泰坦尼克”不同,“泰坦尼克二号”将为每名乘客预留足够的救生船空间,设置更多逃生梯。邮轮设计方、芬兰德他马林船舶设计公司销售主管马尔库·卡内尔瓦说,“泰坦尼克二号”会是“世界上最安全的邮轮”。

  帕尔默说,希望今年晚些时候启动造船工作,2016年实现首航,复制“泰坦尼克”号100年前横跨大西洋之旅。

  “如果造船需要更长时间,那就等吧,”他说,“但我们会建造它,我们已经筹得一大笔资金。”

  体验优雅端庄

  “泰坦尼克二号”将设立三种等级的舱位。帕尔默说,三种舱位会相互分开,考虑销售套票,使乘客能在6天旅程中体验每种舱位。各舱位具体价格没有公布。

  帕尔默说,自己希望在“泰坦尼克二号”处子航中搭乘三等舱。“我期盼能够在大家敲鼓和拉小提琴的时候,像莱昂纳多(·迪卡普里奥)那样旋转。”

  迪卡普里奥是好莱坞著名影星,1997年主演电影《泰坦尼克号》,影片中有他和女主角在三等舱中跳舞、旋转的镜头。“泰坦尼克”号沉船事件幸存者玛格丽特·布朗的后人海伦·本齐格26日在新闻发布会上说,搭乘“泰坦尼克二号”有机会体验当代社会缺乏的优雅和端庄。“我认为,这会是回到过去的机会。”

  不过,邮轮行业分析师雅伊梅·卡茨认为,“泰坦尼克二号”或许会面临其他邮轮的激烈竞争。

  卡茨推断,“泰坦尼克二号”可能对富人更加有吸引力。如果航线设置更加丰富,可能招徕更多“回头客”。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字泰坦尼克  二号  航行  澳大利亚  体验