您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 美食特产 > 不得不尝的荷兰美食 爱上鲱青鱼的另类滋味

不得不尝的荷兰美食 爱上鲱青鱼的另类滋味

2013-3-4 5:46:47    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

当季精彩出游推荐

北京春季赏花攻略
感受美丽绽放 北京春季赏花攻略

 花样女人的七色人生 妇女节女性出游推荐
 初春,行走沂水: 迷醉在那山那水
 一年之计在于春 春光乍泄云南游攻略
 三月日本福冈游春 满城尽带浪漫樱花
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 走进春季的巴厘岛 蓝色丝绸上的绝世翡翠

 

  讲到荷兰的吃,可真的不敢领教,这可是因为他们生性孤寒,不肯花太多钱在吃的方面吧。看旅游书,他们的国食之中,竟然出现了沙嗲和加多加多的印尼菜,皆因印尼虽然以前是他们的殖民地,但是食的文化反而深深地影响着荷兰

  东方餐馆中印象深刻的叫Dynˉasty,综合中餐和东南亚菜。餐厅非常优雅,墙上挂满了丁雄泉先生的美女画。做的龙虾春卷,点特别的酱料,非常可口,连香港也吃不到。

  最具代表性的食物应该是生的Herring鲱青鱼类。到荷兰去,非试不可。新鲜的鲱青鱼,经盐和醋的炮制,装入笼中,便一笼笼地运到鱼档去。其他地方的大牌档多数是热狗之类,在荷兰最多的是鲱青档。鱼贩把鲱青鱼剥皮去骨,剩下尾部给客人抓着,大家仰着头,大口大口地一下子把整条鲱青鱼吃进肚里,大吃的人可连吞二十多条。每条有手掌般大,半只手臂那么长。细嚼之下,又甜又鲜。不能和日本鱼生比较,完全是两种不同的味道,但都能吃上瘾来。

  怕吃生的人也许感到腥,爱上了,没有那股腥味就不完美,非亲身试过,很难解释为什么会喜欢上它。也许,吃完鱼,再来一杯强烈的土炮日内瓦,是主要原因。这酒和鲱青鱼配合,简直是天衣无缝。鲱青愈肥愈好,咬着鱼脂肪,甜汁流出,是美食中的美食鲱青鱼的骨头,并不是像个非字一样直排,而是像人字斜着,是为特征。

  鱼档中还卖熏鳗鱼,亦肥美。还有炸虾、螃蟹等等。佐以洋葱或腌青瓜,又是另一番滋味。为了吃鲱青鱼,可以再去一次荷兰,学会吃它,像爱上榴莲一样,就能流连于当地了。


 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新知社,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字荷兰  鲱青鱼  美食  新味道  尝鲜