您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 春季里的热情 3月去庆尚北道看韩式斗牛

春季里的热情 3月去庆尚北道看韩式斗牛

2013-3-4 5:50:29    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

当季精彩出游推荐

北京春季赏花攻略
感受美丽绽放 北京春季赏花攻略

 花样女人的七色人生 妇女节女性出游推荐
 初春,行走沂水: 迷醉在那山那水
 一年之计在于春 春光乍泄云南游攻略
 三月日本福冈游春 满城尽带浪漫樱花
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 走进春季的巴厘岛 蓝色丝绸上的绝世翡翠

 

  想欣赏斗牛,不一定非去西班牙,近邻韩国一样有热火朝天的斗牛比赛。韩国东南部的庆尚北道每年3月都会举办清道斗牛节,韩国传统酒和糕饼节也会隆重登场。

  清道在首尔东南350公里处,每年3月都会举办斗牛节。韩国斗牛传统可以追溯到几百年前,当时公牛是村社农民的主要财产,农民们通过斗牛来决定谁能占有优良的放牧地。

  与西班牙斗牛相比,清道斗牛节上没有神气的斗牛士、闪光的利剑、红色的斗篷与血腥的杀戮,却多了一份乡土风情。进入比赛场地的公牛们总是鼻孔喷着水汽、蹄子踏着沙地,以进攻的姿势冲向对方,以犄角抵抗对手。斗牛节以每天下午2时到4时之间的比赛最热闹,活动现场还设与吉祥物合影的摊棚。

 

  除了清道斗牛节外,3月,韩国庆州还有另一重要节庆——韩国传统酒和糕饼节。节庆活动上,可以欣赏酒和糕饼的制作程序,还可尽情品尝。哈韩族们嘴巴忙碌之余,手也不能闲着,可以在打糕间体验打糕的乐趣。

  出行贴士

  斗牛节上的门票分为绿队和红队两种,购买某一队的票就意味着支持某个队。比赛全部结束后,会有观众抽奖,门票就是凭证。可从首尔乘飞机至大邱(约50分钟),再由大邱转搭公交车(约50分钟)至清道。也可直接从首尔坐火车(约4小时)至清道。想参加传统酒和糕饼节,可直接从首尔乘火车至庆州。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字韩国  斗牛  传统  糕饼  节日