您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 去日本追赶“樱时” 盘点五大最佳赏樱公园

去日本追赶“樱时” 盘点五大最佳赏樱公园

2013-3-1 5:45:16    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  在日本语中,“樱时”就是指樱花盛开的时节,也就是春天。日本政府把每年的3月15日至4月15日定为“樱花节”。在春天樱花盛开的时候,人们带上亲属,邀上友人,携酒带肴在樱花树下席地而坐,一边畅饮,一边陶醉在漫天飞舞的“花吹雪(はなふぶき)”中,是日本人民一年里最心仪的事情。

  上野公园

  东京都内最有名的赏樱胜地上野公园樱花数目多达1200棵,一到樱花季节,日本人便在夹道两旁的樱花树下席地而坐,一边畅饮闲谈,一边赏樱,写意之极,而且高涨情绪不分昼夜,因为在夜灯映照下的樱花,又有另番悦目美态。
  开园时间:5a.m-11p.m
  亮灯时间:黄昏至8p.m入园
  费用:免费前往方法:JR上野站(不忍口)步行1分钟

  平安神宫

  为纪念京都迁都1100年而建的平安神宫,是平安时代大内皇宫的复原之作,正门的朱红神殿和大鸟居,把当年皇宫盛貌展现眼前,加上茂密的红枝垂樱在旁衬托,更是艳色无边。若再来到宫内的栖凤池一带,更可看到千多棵粉红、淡红、素白色樱花各自精彩的美景。
  开放时间:8:30a.m-5:30p.m
  参观费用:600日圆
  前往方法:市巴士5系统,京都会馆美馆前下车即达。

  二条城

  江户幕府第一大将军德川家康府邸二条城,一向以樱花种类丰富见称,有樱花王者称誉的八重樱,偌大花蕾和重花瓣内蕴藏着浓郁香气,来到城内的樱之园一逛,便能一睹这庄严华丽的樱花英姿。
  开放时间:8:45a.m-4p.m
  参观费用:600日圆
  前往方法:市巴士9系统,二条城前站下车即达。

  新宿区新宿御园

  在宽阔的庭园里能欣赏到各种樱花。这是一个樱花种类较多,赏樱时间较长的赏花名所。园内树龄较老的巨树很多,园内以法国式庭园、英国式庭园和日本式庭园为中心,能欣赏不同风姿的樱花
  地址:东京都新宿区内藤町
  赏花时间:3月中旬~4月下旬

  KAMINE公园

  位于日立的“KAMINE公园”是日本樱花百选之一,每年都会在这举行樱花祭。占地18万平方米的广大丘陵地,除赏花外,另有其他设施,例如拥有110种动物的动物园,设置观览车的游园地。
  地址:日立,JR常盘线土浦车站搭车45分钟 
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:51766网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字日本  樱花  赏花  樱花节  公园