您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 魂牵梦绕昆德拉:布拉格旧城广场的风范

魂牵梦绕昆德拉:布拉格旧城广场的风范

2013-2-28 5:20:47    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

内容精选
 

北京春季赏花攻略
感受美丽绽放 北京春季赏花攻略

 花样女人的七色人生 妇女节女性出游推荐
 初春,行走沂水: 迷醉在那山那水
 一年之计在于春 春光乍泄云南游攻略
 三月日本福冈游春 满城尽带浪漫樱花
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐 
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 走进春季的巴厘岛 蓝色丝绸上的绝世翡翠

布拉格广场》这首歌一定让不少人对布拉格充满了向往,但我找遍布了拉格也找不到布拉格广场,其实所谓的布拉格广场就是有着近千年历史的老城区广场

围绕广场的建筑群有哥特式建筑、文艺复兴式建筑、巴洛克式建筑等,不同时代的建筑交相辉映,给广场带来丰富的色彩。广场的北侧有一座捷克的英雄扬·胡斯的雕像,它是广场的象征。

建造于15世纪的天文时钟,至今仍保持着原样并且运转良好。每当整点到达之前,大钟下就会聚拢来好多人,大家翘首以盼天文时钟报时。一到时间,死神开始敲响钟声,随着钟声响起,钟上方两侧的窗内会出现基督的十二使徒,然后再慢慢消失,最后最上面的鸡鸣叫一声结束。

每天来广场观光的游客络绎不绝,其中不少都喜欢“到此一游”。

广场周边的街道也很有特色,尤其是石板铺就的小路,走在上面一股淡淡的怀旧感油然而生。据说之前没有门牌号码的时候,家庭地址就用一个符号代替,这家地址就是“三把提琴”。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:上海国旅,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字布拉格  广场  旧城  风采  风范