您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 去阿姆斯特丹的鲜花市场接触春意盎然

去阿姆斯特丹的鲜花市场接触春意盎然

2013-2-28 5:58:17    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

内容精选
 

北京春季赏花攻略
感受美丽绽放 北京春季赏花攻略

 花样女人的七色人生 妇女节女性出游推荐
 初春,行走沂水: 迷醉在那山那水
 一年之计在于春 春光乍泄云南游攻略
 三月日本福冈游春 满城尽带浪漫樱花
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐 
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 走进春季的巴厘岛 蓝色丝绸上的绝世翡翠

   荷兰人特别喜爱花,鲜花已成为经济活动和家庭生活中不可缺少的组成部分。在荷兰,无论是城市还是乡村,可以说是鲜花遍地,四处飘香。特别是海牙至阿姆斯特丹之间的沿海地区,更是花的世界,到处有鲜花,到处种鲜花,处处卖鲜花。人们称荷兰为“鲜花之国”,毫无夸张之意。花的品种很多,尤以郁金香、风信子、茨菇花最为出名。特别是郁金香已成为荷兰的象征,它与风车、奶酪、木鞋并列为荷兰的“四宝”,因此,荷兰又有“郁金香之国”的美称。

  荷兰人爱花,种花,也卖花。鲜花除在本国销售外,绝大部转自http://www.dljs.net分销往国外。全国约有500家专门经营鲜花的出口商。荷兰的花市很多,比比皆是,最大的有13个,阿姆斯特丹附近的阿斯梅尔花市是世界最大的花卉市场。该花市平均每天大约卖出600多万份剪花和盆花,其中80%销往国外。每年4~6月份,天天都有装载郁金香等鲜花的冷藏车和飞机,直抵纽约、巴黎、伦敦等大城市,远销世界125个国家和地区。花给荷兰带来的经济效益,还表现在鲜花吸引了众多的游客,如世界最著名的郁金香展览园地——“哥根浩夫”公园,每年4~5月份,从欧洲各国专程前来赏花的人数达80万。

  如果你问一个荷兰花商“你们的首都是哪?”他会幽默地告诉你“是阿斯米尔。”阿斯米尔鲜花拍卖市场总建筑面积100万平方米,是世界上最大的商业建筑,比首都机场3号航站楼还要大。其交易的鲜花品种高达1.3万种,每年的鲜花交易量占到荷兰总交易量的近50%。而荷兰花卉出口量占世界的80%以上。更令人惊奇的是,拍卖每天从早上6点到9点,而鲜花当天上午即可开始在各地的花店出售了。也许你家附近花店的鲜花就来自于阿斯米尔!

  来到拍卖市场一定要看一看这里最独特的拍卖方式。这里是采用价格从高到低的落价方式,并且每个品种都是在瞬间成交。交易员必须注意力高度集中,在适当的时刻快速做出决定并按动按钮确认价格。如果按得过早会多花冤枉钱,如果过晚则会被别人抢先买走。着实是对交易员技巧和运气的双重考验。

  网站:www.aalsmeer.nl

  地址:Legmeerdijk 313,Aalsmeer

  开放时间:周一至周五7:30至11:00

  门票:4.5欧元

  交通:从阿姆斯特丹中央火车站乘172路公共汽车在BVFH Hoofdingang站下。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新浪旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字荷兰  鲜花拍卖  阿姆斯特丹  顶级  市场