您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 以色列欢庆犹太最欢乐的节日普林节

以色列欢庆犹太最欢乐的节日普林节

2013-2-26 5:28:51    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  以色列中部小镇霍隆24日举办第13届普林节化装游行,庆祝犹太人传统节日普林节

  当天中午,一年一度的霍隆普林节大游行如约与市民和游客见面。今年游行的主题是“玩具交响曲”,4500多人参与了游行活动。精心布置的彩车和盛装的演员装扮成提线木偶、国际象棋、旋转木马等为人熟识的经典玩具,有的彩车方阵还推出了“愤怒的小鸟”等风靡世界的现代电子游戏中的形象。

  前来观赏游行的市民也都打扮成自己喜欢的卡通形象或者穿上专门为普林节准备的夸张怪诞的服装,在动感十足的音乐伴奏下与游行队伍的演员一同起舞。霍隆的庆祝活动持续了一个多小时。

  -
  在普林节期间,特拉维夫、海法、耶路撒冷等多个城市都会举行化装游行活动,其中以霍隆市的化装游行规模最大、最为有名。

  普林节是犹太人最欢乐的传统节日,在犹太历的每年12月14日举行。据《圣经》记载,这个节日是为纪念犹太人在波斯帝国统治时期,以斯贴王后帮助犹太人逃脱暗算,避免了一场灭族危难。

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字以色列  节日  普林节  欢乐  愉快