您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 旅游贴士 > 去南半球体会温暖 自驾澳洲大洋路的体验

去南半球体会温暖 自驾澳洲大洋路的体验

2013-2-17 5:48:10    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  虽然北半球到处都是白雪皑皑,但是在南半球澳大利亚,人们现在正穿着短袖呢!从澳洲墨尔本的西南小镇托基开始,一直往西南,沿着塔斯曼海的海岸线,有一条官方标注为B100的公路,全长约100多公里,风景如画,是被摄影家、旅游人士摄入镜头最多的地方,这就是大洋路
  大洋路的形成,是澳洲大陆向海平面延伸的过程中,被大海冲蚀,形成了峡湾(类似的峡湾以挪威和新西兰最为有名),又经过千万年的洗礼,峡湾被侵蚀,而造成的独特地貌。
  从墨尔本出发,延A1公路,走高速,经内陆,直杀到大洋路的最西端:离瓦南布尔镇东方约十二公里的地方,开始悠游自驾,经大洋路,终点返回墨尔本。
  这里的海浪不大,沙滩也安静,比起悉尼、布里斯班周边的海岸,更多了一份原始与自然的感觉。这个海湾,仅仅是我们大洋路的开头,就花了我们将近两个小时的时间去游览。特别是逆光下的群岛,雾气蒙蒙,更有一番神秘的感觉。
  一路过去,海水蓝得像宝石,大洋路越发的美丽。第二个景点:石窟、第三个景点:伦敦桥、第四个景点:大洋路石拱门,无不散发着大自然的美丽……
  在坎贝尔港,可以看到浪漫温馨的日落场面。幸运的话,还能拍到南半球美丽的星空、灿烂的银河……
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  大洋路  自驾  南半球  温暖