您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 境外取现巧选银行 1000美元手续费差60元

境外取现巧选银行 1000美元手续费差60元

2013-2-8 4:14:04    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  春节临近,不少市民计划出国游玩,而随身携带多少外币成为一大困扰。其实,大部分有银联标识的银行借记卡都可以在境外有银联标识的ATM机上取当地货币。然而,记者调查发现,各家银行境外取现手续费和每日每卡累计取现额度存在差异,同样是取1000美元,有的手续费为近75元,有的只要15元,相差5倍。

  银联借记卡可境外取现

  昨日,记者调查多家银行得知,持具有银联标识的普通银行借记卡即可在境外ATM机上取当地货币。但需要满足两个条件,一是境外ATM机必须具有银联标识;二是持卡人所使用借记卡里面须有等值的人民币余额。

  银联工作人员告诉记者,截至2012年11月,持有具有银联标识的借记卡可以在135个国家和地区ATM机上取现(当地货币)和POS机刷卡消费。而取现需要收取一定的手续费,包括发卡行银行收取的手续费境外收单银行收取的额外手续用。

-
  上述工作人员表示,目前持国内银行借记卡在境外取现,大部分国家和地区的收单银行的是免额外手续费的。比如中国香港、中国澳门、意大利、法国、德国 、希腊等都没有额外手续费;而美国和澳大利亚则收取手续费,分别是每笔1.5~5美元和每笔2~2.5澳元。

  每日每卡取现有限制

  一般发卡银行对每日境外取现有一定限制,四大行中工行和中行都是每日每卡取现不超过10000元人民币等值外币,农行不超过5000元人民币,建行不超过20000元人民币。股份制银行中,如交行、中信、光大也都不超过10000元人民币。

  取现手续费或可差5倍

  各家发卡银行收取的境外取现的手续费也不一样。多数是每笔按取现金额等值人民币的1%再加12元计算,也有是按照固定每笔15元计算的。

  按昨日人民币对美元的汇率6.2304计算,按取现金额1%加12元的收费方式计算,手续费约为75元;而按照每笔15元计算,则只收15元。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字境外  出游  取现金  银行  手续费