您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 世界美食之旅 看看各国节日的风味大餐

世界美食之旅 看看各国节日的风味大餐

2013-2-16 5:38:12    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  这是视觉的盛宴,这是味觉的旅行。在这里,您将跨越时间和空间;在这里,您将体会到节日与美食碰撞所产生的独特魅力。
 

 


  俄罗斯:Zaprashka蘑菇汤

  在平安夜晚饭中,俄罗斯人通常要准备12道菜肴,Zaprashka蘑菇汤就是其中之一。它用油、面粉和爆洋葱汁烹制而成,并使用乳酪面糊增稠。

 

  加拿大:Tourtière

  这是法裔加拿大人热衷的食物。Tourtière是将肉剁碎(沿海地区有时会使用鲑鱼)后夹在面包中制成的脆皮馅饼,再加上一些番茄酱或者美味的水果,就构成了加拿大人独特的圣诞夜大餐,人们正是在Tourtière的味道重迎接即将来临的新年。

 


       新加坡:杂烩咖喱

  这道欧亚混合风格的菜肴也被称为“咖喱杂烩”,一般是新加坡人在节礼日(12月26日)时的主食。它的原材料其实是过圣诞节后剩下的菜,包括鸡肉、鸡尾酒香肠、卷心菜和黄瓜,人们将这些食物有一种当地人称为rempah的辣味肉汁拌匀,就做好了这道新加坡独特的节日美食。

 

  日本:乌冬面

  在日本,人们会在除夕夜吃一碗乌冬面,这种富有弹性的荞麦面条被认为能够使得人们在新的一年中幸福长寿。根据传统,人们会将面条做得很长,因为人们相信越长的面条越能够带来好的运气。

 

  罗马尼亚:Sarmale

  Sarmale是经历过时间沉淀流传下的美食,它的历史能够追溯到奥斯曼帝国时期。在布加勒斯特,它是人们在圣诞节期间的主食。制作Sarmale的主料是卷心菜,人们将猪肉、牛肉和米加入卷心菜卷中,再放入茄汁中煮熟,就完成了这道风靡巴尔干和中欧的食品。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字各国  世界  美味  盛宴  传统