您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 世界旅游组织报告 2012全球游客突破10亿

世界旅游组织报告 2012全球游客突破10亿

2013-2-5 4:43:16    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  总部设在西班牙首都马德里的世界旅游组织日前发布统计报告说,2012年,全球旅游业继续增长,全球游客人次历史上首次突破10亿大关。

  世界旅游组织的报告中有这样几个重要数据:第一,去年,全球国际游客数量比2011年上升了4%,达到10亿3500万人次,历史上首次突破10亿大关;第二、国际旅游业目前已经成为全球最大的经济部门之一,全球每12个人中就有1人在旅游部门就业,其产出占全球服务出口的30%。

  世界旅游组织秘书长塔利布 里法伊说,去年,在全球经济形势特别是欧元区经济形势仍然充满许多不确定性的情况下,全球旅游业继续保持良性增长,这充分表明了旅游业对市场的良性应变能力以及对全球经济的作用。塔利布 里法伊还预测,今年,全球游客人数仍将保持增长,增长率预测在3%至4%之间。

-
  世界旅游组织报告说,旅游业已经成为各国政府促进经济增长的支柱产业之一。该组织预测,2010年至2020年的十年,全球游客数量平均每年将增长3.8%。去年的数据以及今年的预测数据都在这个范围之内。这表明,全球旅游业正走在健康发展的轨道上。

  报告说,从区域来看,新兴国家与地区的旅游业保持着强劲增长势头,到亚太地区旅游的国际游客人数上升了7%,达到2亿3300万人次。其中,到东南亚地区旅游的国际游客上升了9%。另外,北非地区、中东欧地区的国际游客人次也增长了8%。像东南亚地区,游客数量增长的主要原因是这一地区的国家采取措施,改进了相关政策,加强了旅游业的区域合作。像北非地区,2011年因为动荡冲突旅客数量减少,而2012年这一地区的总体局势走向了稳定,国际游客数量出现较大上升。第二个特点,到欧洲旅游的国际游客数量增长了3%,债务危机冲击下的欧洲能有这个数字是一个很积极的信号。目前,欧洲仍然是全球最大的旅游目的地,去年全年,到欧洲的游客达到了5亿3500万人次。第三个特点,到国外旅游花钱增长最快的还是那几个国家,比如中国与俄罗斯,中国人国外旅游消费增长了42%,俄罗斯增长了31%,美国和加拿大也都增长了7%。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字全球  世界旅游  旅游人数  10亿  整体