您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 澳大利亚过春节 新年大餐更具澳洲风情

澳大利亚过春节 新年大餐更具澳洲风情

2013-2-5 5:35:12    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  作为世界上最著名的移民国家之一,澳洲的菜系承袭了多元化的风格。在食材上,宽广的地域和两极化的气候孕育了肉质鲜美的蓄肉品种,纯净的环境更造就了澳洲海鲜的纯净品质,各式风味的澳洲龙虾、生蚝、贻贝、银鳕鱼、三文鱼等等,还有巧妙搭配当地酱料的海鲜大烩;在烹饪手法上,融入了亚洲、法国和地中海的风格,年轻的澳洲料理让厨师们没有传统的包袱,有着许多新颖的尝试。

本图片来自昵图网

  澳大利亚名吃

  1、袋鼠肉

  袋鼠肉的口味和牛肉有点相似,但没有牛肉口嫩,也没有什么特别之处。但是,品尝一下作为澳大利亚国兽的袋鼠肉,无疑另有一层文化上的滋味。袋鼠肉在大部分州允许销售,一些肉店有鲜肉供应,一些餐馆有袋鼠肉的餐肴,价格和牛肉接近。

  对于初到澳洲来又是第一次品尝的中国游客来说,想吃一顿美味可口的袋鼠肉真需要一些“技巧”才行。当地人喜欢吃烧得很老的袋鼠肉,大多数国人对此都不太适应 ,因而您需要事先告诉侍者把肉烤得嫩一些,否则初尝此物您会觉得难以下咽。

  吃烤袋鼠肉时用的佐料一般是盐、胡椒和柠檬,最好再加上一点辣椒,因为袋鼠肉微酸,不太适合中国人的口味,蘸点辣椒再吃不仅可以压住酸味而且非常可口。

本图片来自百度

  2、皇帝蟹

  所谓皇帝蟹是指蟹的肥大,大的皇帝蟹足有面盆大,看着就让人垂涎欲滴,有人甚至将皇帝蟹壳带回国作纪念的。

  3、牡蛎

  牡蛎又称蚝,澳大利亚的蚝又肥又干净,还便宜(¥6/12只)。蚝可以生吃,也可以蒸吃。有很多香港人专到澳大利亚吃生蚝的,还戏称值得一张机票钱。新鲜的蚝连盖都没有打开,顾客可以看着营业员开盖后,挤鲜柠檬汁至蚝肉上佐酱生吃,美味无穷。

  4、鲍鱼

  澳大利亚盛产鲍鱼。但是,澳大利亚人不懂怎样吃鲍鱼。鲍鱼除了出口之外,基本上只有在中国餐馆可见。以前,每公斤鲍鱼只有几澳元。自从大批华人到澳后,逐渐涨到了30澳元以上。

本图片来自美食百科

  5、龙虾

  澳大利亚的龙虾在中国最为著名。到了龙虾的故乡,龙虾的价格未必便宜。

  6、三文鱼

  三文鱼主要用来生吃,这对卫生的要求很高。澳大利亚盛产的三文鱼应该说是最卫生的。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:美食百科,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳洲  美食  春节  新年  年夜饭