您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 雪国芬兰:来圣诞老人的故乡逛一逛

雪国芬兰:来圣诞老人的故乡逛一逛

2013-2-7 5:45:15    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  芬兰位于欧洲北部,与瑞典和俄罗斯接壤,北面三分之一靠近北极圈,在冬季很容易看到七彩的极光。由于地处高纬度地带,芬兰的夏季光照时间特别长,即便在南部沿海地区,夏季的天空也永远不会出现完全漆黑的情况,尤其北部的拉普兰地区,由于大部分位于北极圈内,所以可以看到极夜与极昼

  赫尔辛基:波罗的海的女儿

  芬兰首都赫尔辛基是座港口城市,美丽洁净,被世人赞美为“波罗的海的女儿”,既有欧洲古城的浪漫情调,又充满国际化大都市的韵味。赫尔辛基大教堂矗立于参议院广场北侧,希腊廊柱支撑的乳白色教堂主体和淡绿色青铜圆顶的钟楼十分醒目。

  著名的岩石教堂就位于赫尔辛基市中心,建造在掏空的岩石中,屋顶采用圆顶设计,有一百条放射状的梁柱支撑,同时镶上透明玻璃,其余的壁面仍保有原始的岩石风味,教堂入口走廊为隧道状,入口处则涂以混凝土,整座教堂如同着陆的飞碟一般,趣味独具。

  罗瓦涅米:圣诞老人故乡

  圣诞老人村位于罗瓦涅米以北8公里市郊边缘处的北极圈上,从这里开始你的极地之旅吧。你大可以把双脚横跨在这条北极圈线上拍一张留念照。圣诞老人村是一组木建筑群,有大门的尖顶、餐厅、花园、圣诞老人办公室、邮局、礼品店、驯鹿园等等。到圣诞邮局买圣诞贺卡从此处寄予亲朋挚友,指明圣诞节前到达,一定非常有意义。此外,罗瓦涅米有不少驯鹿农场,可近距离了解拉普兰人畜养驯鹿的情况,还可学习控制驯鹿雪橇,取得驯鹿雪橇驾驶执照。

  TIPS:

  交通:芬兰国内共拥有23家机场,是全欧洲最为发达和稠密的国内航空网络。广州、北京、香港、上海有航班飞往芬兰赫尔辛基。芬兰与其它国家间的客运轮船多为豪华的巨型游轮。

  签证:中国护照进入芬兰需申请签证。

  美食:热熏三文鱼,驯鹿。8月还有野生浆果,如蓝浆果、红浆果、野草莓、燕莓、黑加仑等。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新浪旅游_游记攻略-出境,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字芬兰  冬季  极光  圣诞老人  故乡