您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 挪威:峡湾的世界 近距离接触梦幻北极光

挪威:峡湾的世界 近距离接触梦幻北极光

2013-2-6 5:45:54    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  挪威位于斯堪的纳维亚半岛西部,东与瑞典接壤,西邻大西洋。海岸线极其蜿蜒曲折,构成了挪威特有的峡湾景色。

  奥斯陆:峡湾顶端的首都

  奥斯陆是挪威的首都和最大的城市。它位于东南海岸奥斯陆峡湾的北侧小丘上,亦即奥斯陆峡湾的顶端。皇宫是挪威最著名的标志性建筑之一,在夏季对公众开放,但必须加入向导团才可以参观。

  奥斯陆最著名的名胜是维吉兰雕塑公园,以人生为主题,用铸铁、铜和花岗岩三种材料雕成500多座雕像,最有名的雕像是“生气的男孩”、“人生喷泉”和“生命之柱”。奥斯陆南侧的阿布列格区则是观赏峡湾的好去处,可乘班轮在峡湾里畅游。

  卑尔根:畅游神秘峡湾

  卑尔根是挪威的第二大城,也是西海岸最大最美的港都,落在挪威西海岸陡峭的峡湾线上,倚着港湾和七座山头,市区濒临碧湾,直通大西洋,是座风光明媚的港湾之城。位于卑尔根北部的盖朗厄尔峡湾,是挪威峡湾中最为美丽神秘的一处,全长16公里,两岸耸立着海拔1500米以上的群山,湾以瀑布众多而著称,瀑布沿着陡峭的岩壁泻入该峡湾,神秘而壮观。

  布吕根人字屋,也是不能错过的。独特人字形屋顶,是中世纪挪威建筑的代表,已经被列为世界文化遗产。而凡托特木板教堂,是维京时代建造的木结构教堂,是挪威仅存的39处木板教堂之一。

  TIPS:

  交通:目前在中国没有直达航班飞往挪威,可以经第三地中转到达首都奥斯陆。

  签证:需要申请申根签证。

  美食:熏制三文鱼,鳟鱼和腌渍鲑鱼片,新鲜鳕鱼、鲱鱼和虾,在酷夏的日子里坐在码头边,配合一瓶冰镇啤酒,真是人间美味。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新浪旅游_游记攻略-出境,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字挪威  北极光  冬季  北欧  峡湾