您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 纯净丹麦:具有诗样情怀的北欧童话王国

纯净丹麦:具有诗样情怀的北欧童话王国

2013-2-5 5:57:46    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  在北欧诸国中,丹麦处于南面,与德国接壤。丹麦就是一个“童话王国”,除此之外,古老的丹麦还拥有灿烂的城堡、诗意的田园风情以及格陵兰壮美的冰川。夏天是最佳旅游季节,风和日丽,鲜花与绿色植物将丹麦紧紧包围,让人感受到童话般的仙境,迫不及待要跟随安徒生一起寻回童真时代的美好记忆。

  哥本哈根:开启童话大门

  在哥本哈根就像开启了童话世界的大门,观赏美丽的城堡塔楼,在水上、在绿林间、在小路上品味童话。在长堤公园你可以看到已经成为丹麦象征的《海的女儿》中的小美人鱼坐在花岗石上,神情忧郁,在思念着王子和亲人。而在市政厅广场有童话大王安徒生的雕像,登上钟楼则能俯瞰整个哥本哈根。

  当然,到夏洛特堡宫或者克里斯蒂安堡宫参观,能感受王宫的华丽与舒适。在美丽的盖费昂喷泉旁休憩,沿着步行街漫游欣赏特色建筑,阿玛莲堡殿中午可以看庄严的皇家守卫队的换岗仪式。显然,哥本哈根每分每刻都能让你感受童话之城的魅力。

  欧登塞:童话诞生地

  欧登塞,安徒生成长的地方,来到这里不能错过的是安徒生故居。故居展示了安徒生从出生到去世70年的生涯,以及他的书稿、信笺、日记等,是了解童话大师的绝佳场所。

  圣库努德教堂,它是丹麦境内唯一保留完整的哥特式教堂,是安徒生5岁受洗礼的地方。

  位于欧登塞音乐厅内的卡尔尼尔森博物馆,讲述的是作曲家卡尔·尼尔森和他的妻子———雕塑家安妮·玛丽·卡尔·尼尔森的生活故事。若有空闲时间,在这里听一场音乐会是不错的选择。

  奥胡斯:老城即博物馆

  奥胡斯老城,建于1914年,是世界上第一个展现城区建筑文化的室外博物馆。在这里,可以看到建造于不同历史时期、代表不同建筑风格的老房子。走在其中,仿佛回到了一百年前的时代。

  奥胡斯美术馆,展品主要包括18和20世纪的丹麦油画和雕塑,这里展出的世界前卫艺术品也颇有名气。

  奥胡斯大教堂位于市中心,登临塔顶,眺望奥胡斯湾,心胸开阔,美景层出不穷。这里的管风琴也是丹麦最大的。

  TIPS:

  交通:北京、上海有航线飞往哥本哈根。轮船是去往丹麦各主要岛屿以及大半有人居住的较小岛屿的交通工具。

  签证:各地总领馆可办签证。

  美食:丹麦三明治,丹麦酥。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新浪旅游_游记攻略-出境,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字丹麦  北欧  童话  世界  纯净