您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 北欧五国之瑞典:一个安宁静谧的王国

北欧五国之瑞典:一个安宁静谧的王国

2013-2-4 5:28:15    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

瑞典安宁的王国

  瑞典位于北欧斯堪的纳维亚半岛东部。东北部与芬兰接壤,西部和西北部与挪威为邻,东濒波罗的海和卡特加特海峡,西南临北海,并与丹麦隔海相望。这里一片春秋短暂、冬夏分明的国土,被称为“安宁的王国”, 典型的北国自然风光让人流连忘返,而最为人知的当属名城斯德哥尔摩和哥德堡。

  斯德哥尔摩:北方威尼斯

  地处波罗的海和梅拉伦湖交汇处的瑞典首都斯德哥尔摩,被称为“北方威尼斯”,规划井然有序,分为老城区和新城区两部分。在老城区,大街小巷都采用石头建筑,最宽处不过5~6米。

  其中,最不能错过的是位于瑞典首都市中心梅拉伦湖畔的斯德哥尔摩市政厅,它是斯德哥尔摩的形象和代表,是瑞典建筑中最重要的作品。位于中央广场旁的瑞典王宫教堂、国家厅和宴会厅陈设如旧,共有608间房间,比英国的白金汉宫还多4间。夏季每日中午在王宫前,换岗卫兵身着华丽服饰严肃而庄严地履行着古老传统的换岗程式,最让游人开眼界。距市中心15公里的梅拉伦湖上的皇后岛宫,则有“瑞典的凡尔赛”之称,是瑞典第一个被列入世界文化遗产名录的风景点。

  另外作为一座文化名城,市内有50多座博物馆,藏书达100万余册的皇家图书馆和拥有100多年历史的斯德哥尔摩大学等。

  哥德堡:北方小伦敦

  哥德堡是北欧第一大港,也是工业中心。位于西海岸卡特加特海峡,约塔运河畔,与丹麦北端相望,素有“小伦敦”之美称。除了让瑞典人骄傲的知名企业外,哥德堡也是瑞典旅游胜地之一。其中,1923年成立的里瑟本游乐园是瑞典最大的游乐园,拥有世界上最陡峭的木质过山车,由真人扮演的鬼屋,北欧最大的三维立体电影院。音乐会、演出和戏剧也是乐园的主要魅力之一。

  还有17世纪建造的皇家住宅,1699年建造的旧市政府,18世纪中叶建造的瑞典东印度公司以及1815年建造的大教堂等名胜之地,每年都吸引着数十万观光客。

  TIPS:

  交通:斯德哥尔摩亚兰达机场是北欧的重要空中枢纽,可到北京搭乘国际航班飞往斯德哥尔摩。瑞典铁路网十分发达、通行全国,公路交通安全方面是世界上做得最好的国家之一。

  签证:瑞典目前为欧盟成员国和申根协议国,须在入境前办妥申根签证。

  美食:鸡蛋蛋糕 瑞典肉丸 土豆饺子 三明治蛋糕 豌豆汤 驯鹿肉 麋鹿肉。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新浪旅游_游记攻略-出境,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字瑞典  安静  北欧  王国  静谧