您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 品味浓香中的大叻 法式风情更具浪漫

品味浓香中的大叻 法式风情更具浪漫

2013-2-6 5:19:18    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 


  风物闲美,岁月安好


  远离了芽庄的海滩风情,来到了越南南部的大叻。无论是在群山之巅享受岁月的静好,还是俯瞰异国他乡的万家灯火,面对这样悠闲的环境,当然是要找一间舒适又富有南洋风味的度假中心休息个几天,而大叻的Ana Mandara Resort正是个绝佳的选择!


  这间是全越南唯一拥有私人VILLA的度假旅馆。Ana Mandara Resort&Spa的大门低调的小,没有过多的装饰或豪华的气派,不过它所提供的服务品质却是一点也不含糊。


  在占婆语中,A na Mandara指的是“给客人美丽的家”之意,也相对地回顾起从前传统的小渔村,旅馆内的建材完全采用产自越南的硬木和竹子,正好也反映了真实的越南生活,再加上旅馆内亲切的服务人员、独栋木屋的设计和四周的自然景致,真的可以让人在此度过没有烦恼的几天!


  入住这样的度假旅馆心情是轻松的,开放空间的旅馆的大厅,面对热带景观的小池塘,立即让人产生置身在东南亚的感觉,而这股感觉是在河内或胡志明市无法体验到的。小池塘后方便是山城大叻的全景,轻易地将你的视线转移到山城度假的错觉;不过,随着一旁的传统越南乐器所演奏出的音乐,又很快地将这错觉拉回到越南,一个以稻米维生的传统国度。

 

 

 

  像滴露咖啡一样香浓


  在大叻闲散的时光里,最令人流连的是那些小咖啡馆。它们或散布在街边绿荫丛中,或隐于闹市之中,一有念头,可以随意步入一家。在客人不多,整洁幽雅的店里,观看一杯法式滴露咖啡的制作也颇有意境。烘焙咖啡豆时加入奶油,把经过调味的咖啡豆研磨成粉,在滤杯里加热水慢慢滴上几分钟,与杯里的炼乳融合,或热饮或加入冰块,醇香浓郁,风味独特。据说这种滴露冲调咖啡的方法在法国只有祖母级一辈的人还在使用。越南是仅次于巴西的第二大咖啡输出国。当地的咖啡粉售卖时按浓度分为一号至八号,数字越大代表浓度越高。一杯普通黑咖啡最多不超过1万盾(约合人民币3元)的平易价格让人无法拒绝。


  高山花园的“小清新”


  大叻是一座位于越南林同高原上海拔1500米的法国风情小城,无论街头巷尾、花园草坪,还是居民住宅都终年开满了鲜花,活在花海中是这座小城最为浪漫之处。 但这里比越南的其他城市都少了一份商业气息,你几乎看不到摩的司机,见到摩的司机拉客情景的概率极低。


  在越南大叻有“东方小巴黎”之称,又叫“蜜月之城”,本地的上流人士和在越南法国人最爱来此避暑,所以这里先后建起上万座别致的法式别墅,如同将一座法国小城搬到越南,整座城市充满浓浓的欧洲山城气息。


  大叻常年百花盛开,四季清凉干爽,十分适宜游览。在大叻一定要谨记“慢游”,不要行色匆匆地去找所谓的景点,最好睡到自然醒,吃个法式的简易早餐,然后随意地规划去向,譬如沿着斜斜的山路漫步,在湖边发呆,去寺庙转转,到春香湖畔的天主教堂聆听圣歌,在保大夏宫触碰王族的奢华生活,到窄轨火车站,在最原始的法式风格设计前留下倩影,或是坐着敞开式座椅车厢的火车浏览山地风光。途中说不定还能围观越南人的婚礼,分享甜蜜。


  法国人建立了大叻城,也把基督教传到这里。位于春香湖畔的教堂,是大叻的地标性建筑。教堂那红色的外墙经过时间的洗刷,留下岁月的印迹。早晨,沿着开满鲜花的道路走近教堂时,可以听到深色大门中传出纯净的赞美诗歌,让人感觉如此圣洁、宁静。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网旅游_亚洲,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字法国  越南  浓香  大叻  咖啡