您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 邂逅闲散时光:漫步越南芽庄四岛游

邂逅闲散时光:漫步越南芽庄四岛游

2013-2-4 5:11:32    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  邂逅那些闲散的时光


  此行居住的VINPEARL酒店是芽庄的离岛上依山傍海而建的一座大型娱乐度假中心。回酒店,需要搭乘号称“东南亚第一”的3800米长风光无限的海上缆车或者海上快艇,而从下缆车抑或下船的码头到酒店房间、餐厅、水族馆、游乐场或者水上世界都有酒店工作人员开着电瓶车往返接送。


  在酒店员工的娴熟驾驶下,电瓶车穿过丛林爬过小山,可爱的海边小别墅终于尽收眼底。屋外的游泳池,已经有孩子放开妈妈的保护,尖叫着在水里扑腾;门口的海滩上,晒得发红的老外情侣们依偎在阳伞下的躺椅上沐浴着黄昏的夕阳;门前露台的木头桌椅上,酒店的迎宾服务生在欢迎我们。拿出随身的相机,轻松珍藏起一切。


  放下行李,在酒店私家海滩漫步。芽庄温柔的海风轻拂,一派闲适的感觉。初看芽庄有些像三亚,都有蓝天白云大海沙滩,不过芽庄却没有如今的三亚那样喧哗、到处都是游人的烦躁感,因此在水一方的VINPEARL酒店更能找到那种“慢”的度假感觉,十分惬意。


  在V I N P E A R L酒店,随便在海滩边走走,抑或躺在酒店沙滩前的吊椅上,什么都不做,静静地看看蓝天白云,看身边来往的人,或者干脆闭上双眼,感受芽庄的静谧,才是感受芽庄的最佳方式,因为这个地方值得你花时间去静静享受。


  即使日落黄昏,月上梢头,VINPEARL酒店北侧山上的那座观音像依然迷惑着游人的视线。入夜,山脚下渔火闪烁。两座跨河大桥,把海河入口形成的渔港连接起来,渔港内渔舟晚唱,炊烟袅袅,只留下一幅“虬山渔港图”去表现芽庄的渔乡美景。


  我是如此喜欢芽庄的海,喜欢海浪在耳边呢喃的感觉。每次在海边驻足,心立马就平静下来,倾听……在VINPEARL酒店,可以忘记时间的存在,意识里只有大海与自己。


  疯狂四岛


  在芽庄,乘船出海“四岛游”是了解芽庄的最好方式。优美的岛国风光、幽默的船老大和丰富的娱乐节目是很多人喜欢这个廉价有趣出海项目的直接理由。如果你爱疯,这是个撒野的好去处,如果你不爱疯,那看着别人疯也是次蛮有趣的体验。总之,“四岛游”是来芽庄感受越南式幸福绝不可错过的一站。


  第一个岛并不远,船靠岸之后是一个袖珍迷你水族馆,能看到珊瑚、热带鱼和小鲨鱼。有一种鲨鱼看起来笨头笨脑,连嘴巴都是圆的,一群傻傻的鲨鱼B A BY拼命想钻出玻璃缸令人忍俊不禁。


  离开水族馆岛,游船驶到MUN岛(黑岛)。这里的海水一片湛蓝,男女老少都急着换泳衣,人与游泳圈相继跳入海里,五彩的尼莫纷纷夺路而逃,甚至珊瑚的枝叶都在乱颤!游累了,更有满桌丰盛的午餐等着你,炸春卷、鱿鱼蔬菜卷,一人一碗鲜香微辣的鱼露;吃饱了继续去海里吧,古铜色皮肤的小伙子坐在橡皮艇里,给你一杯红酒,小鱼在水中自由游弋,偶尔啄一下你身边的水草,荡起微波无限……这么不经意的一场幸福,竟然在最普通不过的小岛游里实现了。


  游船驶向第三个岛时已是中午时分,看见临船的导游鼓动不同国家的游客代表上来用自己的母语演唱一支歌。一轮劲歌热舞后到船上,工作人员捧着红酒在一个超大游泳圈中间,大家纷纷从二楼直接跳下水,套着游泳圈双脚搭在大游泳圈上在水中享用红酒。


  最后一个岛很闲适,无论是在海滩边晒太阳抑或游泳,这片蔚蓝色的海洋均深深地诱惑着我。大自然送给越南人绵长的海岸线,而我只想沿着这条海岸线走到世界的尽头……


  TIPS: 芽庄四岛


  四岛游是一个固定内容的旅游套餐,芽庄众多旅行社都有该项目经营,报价在6-8美元之间,包含酒店巴士来回接送、一顿午饭、水果和葡萄酒。其中第三个岛需要额外支付10000越南盾才能上岸,还有水族馆门票20000越南盾也是自理的。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网旅游_亚洲,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字越南  芽庄  四岛  旅游  休闲