您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 越南风轻云淡 赏河内景色沐浴芽庄泥浆

越南风轻云淡 赏河内景色沐浴芽庄泥浆

2013-2-1 5:08:10    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  河内一瞥


  一走出河内国际机场,扑面而来的是中南半岛的滚滚热浪。即使已是深夜,仍让初来乍到的我们有些不习惯。越南果真充满了活力!


  入夜的河内,满大街呼啸而过的都是摩托车,黑压压的一片,像黄蜂一样飞奔疾驰,给人一种强烈的视觉冲击感。越南人仿佛一骑上摩托车,听到摩托车的马达轰鸣,整个人就会变得无比兴奋,每个人似乎都有非常紧急的事要办,在大街小巷疾驰,这就是“越南速度”。


  越南导游告诉我们,中国和越南都是“车轮上”的国家,区别在于,中国人开的是汽车,而越南人开的是摩托车。河内普通的4口之家一般都有2到3辆摩托车,此前有统计说河内有牌照的摩托车超过180万辆,这对于只有300万人口的城市来说,是个惊人的数字。如果再加上一些没有牌照的,河内摩托车的实际拥有量很可能超过了200万辆。


  拥抱芽庄


  芽庄市位于越南中部沿海地区的兴和省,是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城。清晨6点,搭乘越航的国内航线,由河内飞至芽庄的金兰湾机场,开始了我们真正的越南之行。


  激情泥浆浴


  芽庄北部有个叫ThapBa温泉的SPA中心(Thap Ba Hot Spring Center),这里的泥浆浴场远近闻名,促使我们一出机场就马不停蹄地赶赴这里。泥浆浴也叫热矿泥浴,是用泥类物质以其本身固有温度或加热后作为介体,敷在人体某些部位上,将热传至肌体,与其中化学成分、微生物等共同作用而达到健身防病的效果。ThapBa大大小小的泥浆池错落着散布在一面隐蔽的山坡上,服务生往干净的池子内灌进半池深的泥浆,就可以开始泡了,没有升腾的水雾,也没有哗哗的水声,有的是一池黑油油的泥浆,像是一锅煮沸了的沥青。


  人不多,大池子从头至尾也就我们几个人。换上泳衣,用温泉水先冲洗洁身,再在工作人员的帮助下,从泥池边沿轻轻地滑进池中。躺在软绵绵、热乎乎的泥浆上,用柔滑温热的泥巴轻柔地敷裹全身,仅露出头部。一会儿,顿时感觉全身的毛孔都在蒸腾,一股热流传遍全身,整个身心均彻底放松了,滚热泥巴的感觉原来可以如此美妙,清晨转机的疲惫瞬间一扫而光!


  TIPS: 芽庄泥浆浴


  交通:位于芽庄以北6公里处,包车过去来回110000越南盾,骑自行车约20分钟。


  门票/开放时间:早8点-晚8点,门票60000越南盾/人,包括游泳、泥浆浴和温泉。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网旅游_亚洲,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字越南  芽庄  河内  旅游  东南亚