您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 美食特产 > 食在澳洲:澳洲海鲜三宝 龙虾巨蟹白牡蛎

食在澳洲:澳洲海鲜三宝 龙虾巨蟹白牡蛎

2013-1-31 5:32:18    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  澳洲是一个海边城市,得天独厚的地理优势造就了澳洲独特的海鲜美食的领先浪潮。在美味的餐单上,龙虾、皇帝蟹、牡蛎、生蚝、昆士兰醉蟹、西澳金枪鱼等,只看菜名就已让人沉醉其中。

  澳洲龙虾

  澳洲龙虾澳洲美食中的佼佼者,在澳洲最美丽的摩登城市雪梨,游客可以在任何精美别致的餐厅里享受这道人间美味。倚靠着美丽的澳洲景色,享用令人垂涎欲滴的龙虾烛光大餐,视觉与味觉的双重刺激,令人陶醉不已,原来美食之所以如此诱人,用餐的环境也是起到了非常大的影响。在现代的都市里,人们要求的生活层次就是视觉与味觉的双重享受。

  澳洲出产的皇帝蟹

  澳洲出产的皇帝蟹品种很肥大,有些足有面盆大,皇帝蟹一般可长大8至10公斤重,皇帝蟹的名称因此而来,一般餐厅里最小的一只皇帝蟹也有3公斤左右,看着就让人垂涎欲滴。

  皇帝蟹作法一般可以用姜葱炒,或者用来煲粥。但在澳洲还有一种简单的做法,就是直接把皇帝蟹来煮汤。把整只蟹切开几大件,直接用清汤来煮,煮熟把蟹捞出来吃,蟹肉的鲜美简直无法形容,每一口都是那么充实!吃得差不多再喝点汤,汤水很清,和浑厚的蟹肉搭配相得益彰。

  牡蛎

  牡蛎又称蚝,澳大利亚的蚝又肥、又干净、又便宜。新鲜的蚝连盖都没有打开,顾客可以看着营业员开盖后,挤鲜柠檬汁至蚝肉上生吃, 轻啜一下,酸酸的汁液混合着鲜美的蚝肉,在口中慢慢融化,满口的鲜美滋味,叫人难忘!

  澳洲最好的耗产自澳洲塔斯玛尼亚湾附近的海域,塔斯玛尼亚湾处于太平洋和印度洋的交界处,水质特别清醇,也是世界上没有受到污染的海域之一,最适合蚝的生长。那里出产世界上惟一的白蚝,白蚝肉质洁白,莹莹如玉,被奉为蚝中极品,也是食蚝族的最爱。

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:深圳饮食网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳洲  美食  美味  龙虾  牡蛎