您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 浪漫清爽 钟情奥地利户外圣地的五大理由

浪漫清爽 钟情奥地利户外圣地的五大理由

2013-1-31 5:25:49    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  游历过奥地利的人都知道,奥地利人乐观、热情、热爱户外运动是出了名儿的。近年来,随着国际旅游和户外运动的兴起,奥地利每年吸引的游客人数是其国民人口的两倍多,达两千万人次,仅去年就有30万中国人前去旅游、观光,体验滑雪、骑行等各类风靡奥地利户外运动

  巍峨的阿尔卑斯山创造了如画的美景和快乐的滑雪胜地,潺潺的多瑙河水轻吟着茜茜公主的动人传说,耳畔回响的维也纳古典音乐悠扬婉转,依山傍水的湖畔小镇叙述着舒适、自在的惬意生活,还有那色味俱佳的可口美食让人意犹未尽,奥地利的自然风光和人文风情让每位来到这里的游客都赞叹不已。正因如此,奥地利也堪称户外运动发源和发展的圣地之一。

本图片来自腾讯旅游

  阿尔卑斯山——自然风光的宫殿

  阿尔卑斯山覆盖了奥地利境内三分之二的国土面积,雄伟的山峰、起伏的山峦、如画的山谷、满眼的绿意,被誉为“大自然的宫殿”,常常令驴友们流连忘返,许多奥地利人也正是陶醉于眼前的美景而爱上了登山运动。世界登山界元老级人物、户外狂人、国际著名户外运动品牌NORTHLAND创始人Gerwalt Pichler就是生长在阿尔卑斯山脚的骄子,10岁时就已爬遍家乡小镇周边的所有山峰。

  除了登山外,阿尔卑斯山还为奥地利营造了许多著名的滑雪度假地。欧洲最负盛名的阿尔贝格滑雪区,常年降雪充沛,这里的滑雪器械和滑雪道安装设施在世界上遥遥领先,单板滑雪和雪中摩托等运动已成为年轻人中时尚。白天尽情享受雪地乐趣,夜晚还可以与来自世界各地的驴友饮酒聊天,感受奥地利舒适的户外生活。

  多瑙河——涤荡心灵的流水

  奥地利作曲家小约翰·施特劳斯创作的圆舞曲《蓝色多瑙河》誉满全球,使得欧洲美丽、静谧的多瑙河被世人所熟知。流经维也纳的多瑙河似乎赋予了这座音乐之都更多神韵,许多美丽的传说和动听的歌谣随着多瑙河水流传了下来,在欧洲,没有哪个国家像奥地利那样与多瑙河有着如此紧密的联系。多瑙河在奥地利境内长度约350公里,其流经的区域是奥地利最富魅力的地区之一,因此而闻名的多瑙河自行车道是欧洲最著名、风景最漂亮的自行车比赛路线之一。据了解,骑自行车已经是不少奥地利人生活的一个组成部分。奥地利著名户外品牌NORTHLAND的首席执行官Arno Pichler不仅是职业自行车运动员,还曾获得2000年奥地利山地自行车赛冠军和2002年奥地利山地自行车大师赛冠军,他通常都是骑着自行车上下班的。

  熟悉奥地利的旅行家和行者们都知道,在奥地利,骑自行车旅行也是最吸引人的观光方式:一边骑着自行车欣赏多瑙河的美景,一边聆听维也纳的美妙音乐,自然别有一番感受。 

  茜茜公主的故事在当地人尽皆知。

本图片来自腾讯旅游

  音乐——陶醉世界的天籁

  如果说秀美的山水是大自然赐予奥地利的亮丽色彩,那么音乐则是奥地利对世界最伟大的贡献。古典音乐的辉煌成就是奥地利向世人展示她独特魅力的一张名片,海顿、莫扎特等伟大的作曲家使维也纳成为欧洲的音乐核心,舒伯特和施特劳斯又把奥地利的音乐推向另一个高度。每年新年,维也纳爱乐乐团便会以音乐会的形式向全世界人民拜年。此外,众多涵盖舞蹈、音乐、歌剧等形式的艺术节更加巩固了奥地利的音乐国度形象。

  除了聆听优美的交响乐曲,在维也纳欣赏与音乐相关的建筑也是一大快事。国家歌剧院是全世界最古老和最重要的歌剧院之一,一年演出300多天,并且每天的节目都不会相同。金色大厅是全球最顶级的演出场所之一,它不仅是维也纳音乐生活的支点,也是维也纳爱乐乐团的常年演出场地。作为维也纳的标志,斯特凡大教堂是一座建于13至15世纪的哥特式建筑,里面珍藏着很多艺术品,她的古色古香与恢宏气势见证了奥地利音乐的繁荣。

  走进欧洲,没有人不想去奥地利,感受音乐之都的天籁之音,而维也纳的金色大厅也几乎是所有歌者向往的音乐圣地。

本图片来自腾讯旅游

  小镇——如梦如画的优雅

  奥地利有许多美的让人痴迷的小镇,位于上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的哈尔施塔特是其中最富诗情画意的一个,依山而建的古老市场、重重叠叠的木屋是这里的特征。

  哈尔施塔特盐矿是人类最早的盐矿之一,“盐人”的故事在这里变的栩栩如生。在湖边不远处的山坡上,耸立着罗曼式尖顶教堂,陈列着三个不同时期建造的祭坛。

  巴德伊舍不仅因矿泉疗养胜地而出名,弗兰茨·约瑟夫皇帝和茜茜公主举行婚礼的“皇帝别墅”更让她声名远扬。此外还有凭借拉尔夫·贝纳茨基的轻歌剧《沃尔夫冈湖畔的白马客栈》闻名的圣沃尔夫冈,建有莫扎特纪念馆的圣吉尔根,海顿工作三十年的埃森施塔特和连修道院内都有葡萄酒窖的克洛斯特新堡,这些也都是驴友特别推荐的地方。

  游览完名人故居,到附近的球场打一场高尔夫,之后再泡个舒适的温泉,驴友们的脸上泛起了幸福的笑容。

本图片来自腾讯旅游

  美食:色香味浓的艺术

  奥地利的饮食文化深受国家历史的影响,风格和口味变得非常宽泛,不仅有精致美味的宫廷佳肴,也有粗犷可口的乡村小菜。维也纳炸牛排看起来秀色可餐,吃起来更是回味无穷。家常甜品不止是市民们的最爱,就连皇家贵族也对无糖的莫扎特巧克力情有独钟。雪白的鲜奶油上洒落着五色缤纷的七彩米,文化艺术氛围浓郁的维也纳咖啡迷倒了来到这里的每位游客。

  漫山遍野的葡萄园使奥地利赢得了葡萄酒之乡的美誉,当地的白葡萄酒更让欧洲人赞不绝口。一些古老的葡萄酒庄园和酒窖,不仅见证了奥地利葡萄酒业的发展历史,还提升了奥地利葡萄酒在世界上的知名度和艺术品位。一些老驴来到这里就是为了品尝正宗的奥地利葡萄酒,同时寻觅当地葡萄美酒文化的渊源。

  此外,奥地利还是一个啤酒生产大国,每年能生产360多种啤酒,人均啤酒消费量位居欧洲前三。啤酒及相关的饮食文化在欧洲具有悠久历史,啤酒更是奥国重要的传统饮料,根据调查奥地利人饮用最多的饮料排行,第一名是咖啡,每人每年消费约162公升,第二名是茶,每人每年约喝掉126公升,啤酒排名第三,每人每年消费106公升,比矿泉水(89公升)还要受到欢迎。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:腾讯旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字奥地利  户外  运动  徒步  骑行