您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 马来西亚:漫游海峡风光 品读马六甲传奇

马来西亚:漫游海峡风光 品读马六甲传奇

2013-1-30 5:23:21    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  夏天的气息越来越浓,我们对大海的向往也越发强烈。翻开以海岛游著称的东南亚地图,在大面积的海洋之上,你会发现马来半岛与苏门答腊岛之间有一条细长的水道,这便是海上咽喉要塞马六甲海峡,这里有着风平浪静的海面,椰林树影的岛屿,以及只属于马六甲海峡的传奇故事……

本图片来自深圳康辉旅行社

  槟城:流淌南洋怀旧情调

  槟城是英国最早在远东殖民的贸易自由港,吸引了一大批来自中国、泰国、缅甸、印度等地的移民。今天槟城成为了马来西亚最具怀旧气息的地区,至今仍可看到英国殖民时代的洋楼和教堂、中国式的骑楼、马来人的回教清真寺、印度教的庙宇等保留完好的历史文化遗产及名胜古迹,其首府乔治市更与马六甲一起被列入世界文化遗产名录。19世纪随处可见的狭窄街道、三轮车,精致木雕与清瓷剪黏、典雅的庭阁楼宇、华丽精美的百年大屋……整座城市都弥漫着彷如时光倒流般的梦幻。

本图片来自今题网

  游览古老街区最好的方法就是乘坐传统的三轮车。沿途可欣赏多种宗教的寺庙,吉宁甲必丹回教堂、马哈马里安曼印度庙、观音庙以及英式圣乔济教堂,槟城的多元文化毫无保留地展现在你面前。

  蓝屋是值得你驻足细看的景点之一,它是当年南洋华人首富张弼士的故居,一座气派不凡的百年老屋、中西合璧的清代园林式豪宅。

  兰卡威:海岛风情扑面而来

  要领略马六甲海峡的海岛风情,离槟城不远的兰卡威是不错的选择。兰卡威由99个热带岛屿组成,大小岛屿都有着不同特色和传奇。

  兰卡威岛有着清澈碧绿的海水和绵长平缓的沙滩,葱郁繁茂的森林,神秘而壮观的岩洞,是独具魅力的探险地。登上山顶,兰卡威岛与其他邻岛壮观的景色一览无遗。

本图片来自腾讯旅游

  如果要欣赏马六甲海峡的缤纷海底世界,就要到芭雅岛。芭雅岛周边的海最适合浮潜、深潜及游泳等活动,被誉为南洋的大堡礁。这里建有珊瑚号浮台,浮台四周可供游客安全的作浮潜和喂鱼活动,甲板上也准备了潜水设备和教练,让你参加一对一方式的潜水课程。如果你不谙水性也无需失望,甲板下是一玻璃室,可观看蛙人喂鱼、缤纷多彩的海底世界,还有玻璃船可带你看浅滩的海星、海参和海胆等海洋生物。
  
  Tips

  美食:槟城浮罗山背是马来西亚最著名的榴莲产地。与泰国榴莲不同,槟城的榴莲是树上熟的,品质极佳。时下正是榴莲飘香的季节,“红虾”、“坤宝红肉”、“丁香头”等榴莲王已堆满枝头,不妨即摘即吃,分外香甜。

本图片来自昵图网

  购物:槟城是出了名的“平民美食城”,这里新鲜的虾、螃蟹、带子、墨鱼、蚝等都很廉价,娘惹菜也值得一试,著名的白咖啡是馈赠亲友的佳选。兰卡威是马来西亚的唯一免税岛,参观岛上免税店,游客可好好享受免税商品的超抵价格。此外,马来西亚有很多华人,购物时可尝试用广东话进行沟通。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:21CN旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字马六甲  马来西亚  旅游  东南亚  游玩