您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 加拿大新版纸钞枫叶图案被疑印错品种

加拿大新版纸钞枫叶图案被疑印错品种

2013-1-24 3:40:06    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  加拿大多位植物学家质疑,加拿大银行(中央银行)去年11月发行的新版塑料纸钞上的枫叶是挪威品种,而非与国旗相同的糖枫叶

  大西洋省环保数据中心植物学家布兰尼说:“纸钞上的枫叶品种不对。”渥太华大学生物学教授史塔则说:“枫叶是我国的象征,却一直弄错。”加拿大著名的红色糖枫叶图样出现在国旗、政府机关标志和无数国产品牌上。

  布兰尼、史塔等专家指出,挪威枫叶有5个裂片,糖枫叶仅3个裂片。

  加拿大银行发言人回应称,新版20元、50元和100元的纸钞图案经过刻意设计,结合各式枫树,不代表任一品种。她说,纸钞设计师在一位树木学家的协助下创造出独特的枫叶图案。不过,布兰尼认为这是加拿大银行事后的搪塞之词。

-
  这不是加拿大货币首次引发争议。加拿大银行总裁卡尼去年8月为百元钞票更换图像道歉,因为钞票背面按照原设计方案会出现一位亚裔女科学家,发行时却换成了白种人。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字加拿大  新版  纸钞  枫叶  品种