您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 澳大利亚多地高温天气 增加山火蔓延风险

澳大利亚多地高温天气 增加山火蔓延风险

2013-1-23 4:23:30    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  中新社悉尼1月18日电 澳大利亚西澳州、南澳州、维多利亚州和新南威尔士州等州的部分地区这两天的气温达到35至40多摄氏度,高温天气和伴随而来的强风,增加了山火蔓延的风险,对消防人员灭火带来困难。

  在18日,悉尼地区及新州大部分地区全面禁火。新州的山火威胁着一些居民房屋的安全,消防人员在奋力扑救并密切监测火势发展。当日维州多地发生山火,多处居民住房被烧毁,消防人员正在监视蔓延的山火,控制火势。维州乡村消防队说,大火已经烧毁了8000公顷丛林,特别是18日早晨的风向转变还有可能使死灰复燃。在南澳州,消防人员正在努力与威胁该州北部一处庄园的山火进行搏斗。

  本周在新州库纳巴拉布兰地区发生的山林大火,已烧毁了50处房屋、42000公顷山林。目前当地山火已得到控制,很多居民开始返回家园。受山火影响的新州中西部三个地方的居民将获得赈灾金,每个成年人可领取1000澳元,每个儿童400澳元。当局表示,将帮助在山火中遭受烧毁房屋,造成经济困难的人们渡过难关。

-
  据悉,本周末澳大利亚多个地区的气温将会下降,随后将到来的降雨使较长一段时间以来的高温天气出现缓解。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  高温  火山  爆发  危险